pm2.5_icon
PM2.5值 20低
09/23
星期一
22°
26°
09/24
星期二
22°
26°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
29°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Apr
  • 2019

闖宅偷五金建材! 居民攔人、蒐證、報警抓賊

記者 韓上棆 / 攝影 蔡明勳 報導

2019/04/08 18:21

選在里民活動中心對面行竊,小偷被熱心民眾圍捕!日前,新北市警方接獲報案,土城民宅有賊偷走屋主家門口的五金材料,65歲的陳姓男子發現後,想起警方曾在犯罪宣導時,跟他們說不要起衝突,盡量想辦法拖延,趁機拔走小偷的機車鑰匙,熱心有的幫忙蒐證,有的打電話報警,大家守望相助,合力抓賊!

圖/TVBS
明明年紀、身材和小偷相比都沒優勢,熱心的陳福杉卻還是勇敢抓賊,當時可以看見,高姓嫌犯不斷靠近,還動手要搶回機車鑰匙,但怎麼出手還是被撥開,居民合力抓賊的地點,就在里民活動中心的正對面。

熱心民眾陳福杉:「他停下來我第一時間,把他鑰匙拿起來,然後他東西已經搬回去。」

雖然六十五歲了,也沒學過任何防身術,但陳福杉就是想盡辦法拖延,6號上午嫌犯騎車經過土城裕生路,看見一樓大門沒關,於是闖入樓梯間偷走被害人放在家門口的建材,那時跟妹妹回家的陳福杉,見到陌生人,馬上提高警覺性。

圖/TVBS
熱心民眾陳福杉:「他說抱歉抱歉,他拿錯東西了還給你,我說好呀等一下再聊。」

大白天居然有小偷,聽到陳福杉的呼喊,街頭支援的人越來越多,有人攔賊,有人拿手機蒐證,還有人打電話報案,屋主聽到吵雜聲,看見自家的五金建材差點全被載走,氣得大罵小偷太離譜。

圖/TVBS
土城日新里里長吳信坪:「大家都比較熟,然後平常都在打招呼,所以只要有看到比較生面孔的,都會特別的去留意一下。」

被逮捕的45歲高姓嫌犯有毒品和竊盜前科,106年假釋出獄的他沒改過,經常騎車到處偷走建材和工具,疑似拿去跳蚤市場變賣,之前他發現有電鑽放在小貨車,趁車主不在直接拿走工具箱,讓被害人損失一萬多元,這回碰到鄰里守望相助,踢到鐵板!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/08 18:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!