pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
09/19
星期四
23°
27°
09/20
星期五
22°
26°
09/21
星期六
22°
27°
09/22
星期日
23°
28°
09/23
星期一
22°
28°
09/24
星期二
23°
29°
東方熱低壓將增強 注意動向影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Apr
  • 2019

7千元房租沒了!男大生忘鎖門 賊翻牆闖

記者 李潔 / 攝影 陳盈仁 報導

2019/04/05 20:11

剛領7千元準備繳房租,竟被賊偷走!台北市一所大學的校外宿舍,遭賊闖空門,調閱監視影像才知道,小偷攀爬圍籬後,翻墻闖進公寓,從三樓偷到一樓,共3名男大生受害,金額達1萬5千多元,警方調查,嫌犯疑似看準大學生平常沒有鎖門習慣,這回趁著半夜,大家熟睡了大膽下手。

圖/TVBS
走進宿舍長廊,掛著側背包的灰衣男子,一個門、一個門逐一打開,但他不是房東更不是租客,而是竊賊闖空門,大部分確實有上鎖,仔細看,還是有人沒注意,竊賊拉開房門,小心翼翼查看內部動靜。

遭竊被害人 蕭同學:「我平常都是會鎖門,但是我那天比較累,就是比較早,可能9點、10點就睡著了,然後可能就沒鎖到門,然後他就這樣這樣闖入我房間,就拿了我桌上的錢包裡面的錢。」

回想案發那一夜,還是相當氣憤,凌晨三點多,公寓外大門明明有上鎖,調閱監視影像看見,原來竊賊攀爬圍籬後,翻牆跳進去,擔心屋主發現,還把大門反鎖。

圖/TVBS
記者 李潔:「嫌犯闖進宿舍偷東西,幾乎是地毯式的搜括,從三樓一路偷到一樓,不法金額高達1萬5千3百元。」

回到現場,屋外裝有鐵絲網,內部更裝滿電眼,被害學生事後清點,共3個房間受害,皮夾、抽屜,還有書桌的千元鈔全沒了。

遭竊被害人 蕭同學:「他就這樣,把它拿走了。」

圖/TVBS
翻開錢包,提領7000多元,原本是要拿來繳房租,偏偏睡著了,忘記鎖房間門,被賊盯上。

遭竊被害人 蕭同學:「共開庭了2次,然後他一次都沒到,法官還問我們『要不要降低額度,讓他賠償?』,然後我們說不要,因為我們覺得,就算降得再低,他也不會賠啊,因為他態度那麼不好。」

疑似看準大學生租房子,警覺心沒這麼高才下手,但自以為計畫周全,闖進民宅那一刻,全被監視器拍得清清楚楚,犯案手法、逃逸路線,全遭警方鎖定。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/05 20:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!