pm2.5_icon
PM2.5值 16低
01/25
星期六
19°
23°
01/26
星期日
15°
17°
01/27
星期一
13°
14°
01/28
星期二
12°
13°
01/29
星期三
11°
12°
01/30
星期四
11°
12°
初三後冷「鼠」了!除夕天晴 打包厚外套返鄉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Apr
  • 2019

3天連5偷 警鎖定竊賊「集團做案」

2019/04/01 19:44

警方偵辦這兩起竊盜案,發現案情像雪球一樣,越滾越大,嫌犯一夥四個人分進合擊,不但偷超商,還在三天內,接連闖進加油站偷錢,到五金百貨店偷衣服,是因為同一輛白色轎車出現在不同的作案現場,才被警方串連起他們的作案軌跡。

圖/TVBS

就是他!員警看準時機,走進薑母鴨店逮人,線報說是偷車,但一查之下,這名歐姓男子,接連這幾天,可都是,非常的忙碌!因為偷車被路過民眾通風報信,警方這才發現,他就是凌晨,偷超商的嫌犯。

調閱監視器,嫌犯把偷來的保險箱搬上車,而這輛白色轎車很眼熟,員警發現,前一天在桃園,也有超商被偷,懷疑他們是同一夥人。

圖/TVBS

楊梅副分局長楊昌祐:「我們調閱監視器發現,一共有4名歹徒戴口罩,然後戴帽子、戴手套,盡量不讓警方這邊來辨識。」

員警先是比對出,歐姓男子就是跳進縣府超商的同一個人,又從監視器中,發現他開來作案的白色轎車,跟前一天,半夜拖走桃園超商提款機的是同一輛,驚人的是前後短短24小時,兩次作案手法截然不同。

超商店員:「我們提款機故障了,送廠維修。」

圖/TVBS

偷縣府,慢工細活,但偷提款機,則是快!狠!準!凌晨2點45分做讚,剪斷網路線後、砸破落地窗直接開車拖走,前後只花七分鐘,保全聽到警報趕來,已經晚了3分鐘,能這麼快,是因為他們看準店裡的提款機,體積小、重量輕,而且沒有固定在地上。

案情像雪球越滾越大,警方發現,29日凌晨,同一夥人就偷新豐一家加油站,得手3萬元,當天又在竹北的五金百貨行偷衣服,算一算,三天連五偷,直到最後才因為路邊偷車,意外被逮,不過偵訊中男子完全否認涉案。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/04/01 19:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!