回到網頁上方

連醫藥費也偷!少女擺闊被學長當肥羊 阿嬤心碎:藏哪好

編輯 林美欣 報導
發佈時間:2019/03/27 09:15
最後更新時間:2019/03/27 09:29
示意圖/TVBS 連醫藥費也偷!少女擺闊被學長當肥羊 阿嬤心碎:藏哪好
示意圖/TVBS

苗栗縣一名14歲少女與阿嬤相依為命,但常常偷阿嬤的錢到學校擺闊,甚至借錢給學長花用,讓家境原本就不好的阿嬤很頭痛。本月初少女被2名畢業學長盯上,要求幫忙還賭債,少女只好出手偷阿嬤的醫藥費,阿嬤又氣又無奈之餘只好報警。少女到案向警方供稱,學長常向她借錢,她都是心甘情願的,但擔心畢業學長對她不利,她才會偷錢。

據《蘋果》報導,這名少女因為父母離異,由阿嬤扶養長大,2人平時靠姑姑等親戚資助過活,生活並不富裕。不過,阿嬤指控,少女國中入學後就常常偷錢,不僅是買菜錢,連她的醫藥費也偷,阿嬤無奈表示「錢都不知道藏哪裡好?」

 

警方調查,少女將偷來的錢買零食請同學吃,甚至借錢給交好的鄭姓學長花用,而鄭姓學長將這頭「肥羊」轉介給已畢業的詹姓少年,詹姓少年再逼少女幫忙處理另名張姓少年的賭債,不然就對她不利。

少女說,鄭男常向她借錢,每次數千塊錢不等,她都是心甘情願的,但她怕詹男傷害她才會偷錢。常跟少女借錢的鄭姓學長則說「我以為她家很有錢啊!」

警方表示,已畢業的詹姓、張姓少年畢業後就未再升學,是轄內治安顧慮人口,這次涉嫌恐嚇,已依恐嚇取財罪嫌傳喚兩人到案,不過他們拒不出面,將再擇日約談以釐清案情。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#少女#勒索#肥羊#偷錢#阿嬤#醫藥費

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0986

0.0398

0.1384