pm2.5_icon
PM2.5值 31低
05/20
星期一
19°
23°
05/21
星期二
19°
24°
05/22
星期三
19°
26°
05/23
星期四
20°
26°
05/24
星期五
21°
26°
05/25
星期六
21°
27°
西南風影響天氣不穩定 各地留意短暫雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Apr
  • 2019

轉身就被偷!小吃店遭竊3萬 業者PO文懸賞

記者 李潔 / 攝影 吳居諴 報導

2019/04/06 22:06
做生意遭小偷,為了抓賊,業者PO文懸賞,5日下午兩點多,新北市三重一間小吃店的老闆娘,才剛離開店面不到幾分鐘,就被竊賊闖入,偷走三萬多元現金,事後報警,得知男子是三重地區的慣竊,鎖定小吃攤下手,兩個多月來至少五人受害,業者決定選賞抓人。

圖/TVBS
員警vs.遭竊小吃店業者:「我不知道是不是客人啦,有可能是你朋友啊。」

藍衣男子在店門口徘徊,趁老闆不在,直接闖進去。

員警vs.遭竊小吃店業者:「藍色外套啦。」

伸手拉開抽屜,偷走小布包後轉身就走,前前後後不到30秒。

圖/TVBS
遭竊小吃攤老闆娘:「我的錢就放在這裡,一個包包就跟這個,一樣大吧。」

語氣相當無奈,因為5日當天,錢包裡的錢,是要交出去的貨款,這下子被偷了,只好先跟朋友周轉。

記者李潔:「轄區警方掌握了慣竊身分,發現他偷遍三重地區,金額從300元到三萬元都有,而他這次偷走的,竟然是鹹酥店的貨物款。」

遭竊小吃攤老闆娘:「我很忙的時候,找錢就是放著,可是這次我還沒做生意,他就來店裡拿了。」

警方調查,涉嫌犯案的胡姓男子,居無定所也沒有工作,兩三個月下來,鎖定小吃攤偷東西,光是三重至少五人受害。

另外一頭,新北市三峽也有檳榔攤被賊盯上,男子穿大外套戴口罩,還把帽子套住頭,蹲在店門口,嘴上咬著手電筒四處張望,拿出鐵撬破門行竊。

圖/TVBS
遭竊檳榔攤業者:「好像是在地人,因為他也在裡面摸索了很久,那天剛好就是,剛好很會挑,挑在營業額還沒有收回去的時候,就偷走了。」

業者事後清點,三萬多元現金,還有價值兩萬元的香菸,全被一掃而空,警方調閱監視器,知道男子騎車逃逸,但他貼的是假車號,還需要更多時間才能比對出確切身分。

小偷疑似就是看準竊案刑責低,被抓到最多五年徒刑,大部分又都是易科罰金,沒錢了繼續偷,根本罰不怕。業者雖然報了案,但等了再等沒消息,似乎PO網才能引起更多關注。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/06 22:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!