pm2.5_icon
PM2.5值 17低
09/16
星期一
25°
27°
09/17
星期二
25°
28°
09/18
星期三
25°
28°
09/19
星期四
25°
27°
09/20
星期五
25°
27°
09/21
星期六
24°
27°
連假第二天! 把握機會出遊「周日起水氣增」將變天
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Apr
  • 2019

北上探女順便偷! 爬牆頂樓躲電眼竊商家

記者 韓上棆 / 攝影 黃建國 報導

2019/04/04 20:18

持續追蹤,警方為了抓到小偷,陸續調閱騎樓和防火巷監視器,但卻都沒有可疑人車經過,研判嫌犯可能從附近屋頂,攀爬鐵窗,闖入店家行竊,果然查訪附近房仲和居民,發現黃姓男子不時會北上探望女兒,進一步鎖定身分,申請拘票前往彰化抓人。

圖/TVBS
才剛要出門,涉嫌行竊的黃姓男子,就被四名員警團團圍住。

警方vs.嫌犯黃姓男子:「(你去永和幹嘛?)我載,載我女兒呀。(載你女兒還有咧?)就,就載我女兒而已呀。」

就因為鎖定他涉有重嫌,員警拿著拘票到彰化抓人,直到要他替北部工作的女兒著想,他才坦承偷了兩家店。但辦案過程,一開始沒那麼順利。

圖/TVBS
兩間店同一天深夜失竊,當初,飲料的監視器拍下,小偷穿雨衣、戴口罩,藉由梯子從三樓氣窗爬下來,進入二樓辦公室,犯案後人不可能憑空消失,警方於是看了三天的監視器,但飲料店和手機維修店附近街道的鏡頭,都沒有拍到有類似特徵的人出現,大膽假設嫌犯為了避免身影被拍下,刻意從其他民宅的頂樓,攀爬而下行竊。陸續查訪附近居民和房仲,得知62歲、有竊盜前科的黃姓男子,不定時從南部北上探視女兒,可能藉著這個機會,觀察附近地形和店家作息,趁機偷竊。

圖/TVBS
記者韓上棆:「由於騎樓和防火巷的監視器非常多,也因此黃姓男子,當初來到女兒她住家頂樓之後,就一路沿著女兒牆來攀爬,兩棟民宅之間還有鋁窗等設備,嫌犯就當起了蜘蛛人,闖入飲料店來行竊。」

竊案發生的十字路口,都是公寓建築,頂樓彼此相通,而且民宅和民宅之間靠得很近,小偷把一扇扇鐵窗,當成施力點,沿路攀爬犯案。

就算小偷會飛簷走壁,凡走過必留下痕跡,警方鎖定小偷身分後,確認他在案發前一天來找女兒,之後再也沒有出門,案發後才兩度外出,雖然,防火巷監視器沒拍到你,但行蹤這麼詭異,嫌犯再也無法辯解。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/04 20:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!