pm2.5_icon
PM2.5值 29低
12/13
星期五
17°
25°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
19°
26°
12/16
星期一
19°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
19°
27°
周四北台涼早晚稍冷 基宜零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Apr
  • 2019

大甲媽起駕政壇大咖怎安排 顏清標解說!

記者 洪彩綸 / 攝影 陳奇君 報導

2019/04/07 20:05

大甲媽祖九天八夜遶境活動,今天(7日)晚間十點起駕,不過白天一整天,幾乎是每隔一小時,就有一位藍綠白大咖政治人物出現,各自錯開時間到鎮瀾宮參拜,怎麼邀約這些政治人物的?媽祖政治學,問鎮瀾宮董事長顏清標最清楚,他說沒有抽籤、沒有內定,媽祖講求公平、不分藍綠都保佑。 

圖/TVBS

大甲媽起駕,不分黨派,藍綠白政治大咖都要來,那時間怎麼排。

大甲鎮瀾宮董事長顏清標:「跟他們講說3點就是很莊嚴,請媽祖入轎然後就直接跳到10點,就直接媽祖就要起駕了啊,看他們幾點要來啊 (王金平院長勒),我有寄帖子給他啊。」

圖/TVBS

前立法院長王金平,打頭陣,中午11點,請媽祖出神龕。

大甲鎮瀾宮董事長顏清標:「時間到他(王金平)會問我幾點要來啦,往年他都是請媽祖嘛,今年可能要選舉了,他要選舉比較忙,所以就提早來。」

下午1點,國民黨主席吳敦義抵達,參拜舉香,下午2點,禿子燕子合體參拜,3點總統蔡英文,參與最重要的「上轎儀式」。

大甲鎮瀾宮董事長 顏清標:「(總統) 總統說要三點來嘛,(對 三點來 那也是有寄帖子嗎),(還是有正式邀請) 那一次是在高雄,有拿帖子給她了。」

下午4點,前新北市長朱立倫,徒步遶境,隔1小時,前行政院長賴清德,前腳踏正殿,台北市長 柯文哲,後腳就出現,參拜強碰。

今年媽祖起駕,預計晚間10點,由立法院長蘇嘉全、跟台中市長盧秀燕,藍綠一起扶轎。

大甲鎮瀾宮董事長 顏清標:「他們(政治人物)都是自己喬時間,說幾點要來再跟我們通知,(所以順序時間跟這個排,還是抽籤決定),沒有啦沒有沒有。」

圖/TVBS

誰摸神像金身、誰扶轎,藍綠都不得罪,廟方否定,抽籤跟內定、畢竟信仰不分藍綠、講公平,一切都是「媽祖」,最好的安排。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/04/07 20:05

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!