回到網頁上方

假釋出獄又犯案!賊通緝遭攔查 判8月刑

記者 李潔 簡育琦 / 攝影 蕭應強 報導
發佈時間:2019/04/05 20:04
最後更新時間:2019/04/05 20:04

台北市一所大學的校外宿舍遭闖空門,28歲應姓竊賊,早已有多項竊盜紀錄,沒想到這回,他假釋出獄沒多久又犯案,甚至還因此被通緝。警方提醒,學生在外租房子,得要特別留心,千萬別輕忽,把每道門鎖好,以免成為竊賊的下手目標。


圖/TVBS

 
頭戴帽子休閒打扮,走到哪都喜歡自拍記錄,他就是偷遍學生宿舍的應姓嫌犯。28歲年紀,外表看起來就像一般大學生,混入學生宿舍,讓外人難以察覺。

記者 李潔:「嫌犯疑似早有預謀,搭乘計程車到附近巷弄後,在路口徘徊,鎖定目標變裝行竊。」

圖/TVBS

犯案前,刻意變裝,原本身穿深色上衣的他,走到巷弄就把衣服脫掉,換成淺色上衣,進門後先反鎖大門,就怕學生回家後發現異狀,同時拖延逃跑時間。28歲的他,高中畢業後就沒再就學,曾在多家餐廳擔任廚師工作,但他的身分,其實還是名竊盜通緝犯。
 

民國103年因為竊盜,遭士林地院判刑10個月;同一年,又因為其他案件遭屏東地院判刑2年3個月;民國104年,則是遭高雄地院判刑6個月,同年4月入監服刑,直到105年假釋出獄,但沒得到教訓,107年8月再度犯案,判刑8個月,但可易科罰金一天1千元。

圖/TVBS

因為信任室友,不少學生平常就沒有鎖門習慣,但竊案發生後,不少人提高警覺。

其他學生:「有人的東西會不見,沒人在的時候,我們就會鎖門,如果有人在就不會鎖門,覺得還好。」

其他學生:「有監視器,所以不會怕有人進去。」

嫌犯犯案後躲躲藏藏,沒想到出沒新北市被警方攔查,通緝犯身分曝光,最後還是栽在警方手裡。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#累犯#竊賊#宿舍#監視器#預謀

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0927

0.0474

0.1401