回到網頁上方

這不算詐術!斷手殘障 復健可彎非裝病

記者 謝宜倫 / 攝影 黃建國 報導
發佈時間:2019/03/19 21:12
最後更新時間:2019/03/19 21:12

殘障復健會好轉,因此被認定沒有詐騙意圖!警方聯合保險公司揭發有保險黃牛,協助詐保案件,他們發現有好幾名病患,都說車禍受傷,找到同一個醫師幫忙開立診斷證明,但當時手腕活動度0,等同殘障狀況,被發現似乎有裝病詐領保險金,但檢察官審理後,卻認為當時病患痛的無法動,理所當然,復健變好,就沒有所謂的詐騙意圖。


走廊上,兩名女子聊著天等叫號,但其中一人手腕用外套遮住,原來她車禍受傷,申請了保險理賠,只是接下來這動作露了餡。

 

說活動度0,幾乎殘障的狀況,下一秒卻是活動自如,讓保險公司和警方認定,這是詐保,但檢察官審理後卻是不起訴。

圖/TVBS

TVBS記者謝宜倫:「因為檢察官認為被告申請保險理賠金,關節活動度為0,並非是使用詐術,當時保險業務員和醫生,也沒有犯意聯繫,保險公司理賠金額的時候,也並非全然都看當時的診斷證明。」

 
其實當初蔡姓女子一共向兩家保險公司,申請60萬的理賠金,因為兩份診斷報告結果不同,才引人懷疑,再加上不只他一個人,好幾名被告也通通找上,同一個保險林姓業務員,對此檢察官認定就是恰巧,並非刻意。

圖/TVBS

兩份診斷報告有落差,檢察官發現時間不同,才會有所判斷不同,復健會變好,哪來的詐騙意圖,但都已經身體殘障,經過短時間復健怎麼變正常?另外兩人是透過朋友介紹,理賠金入袋後,卻還要七三分帳,說是委託金額似乎還是無法讓人信服,目前保險公司已經提起上訴。

有保險的確能多一分保障,但如果濫用,恐怕只會讓往後理賠審核更加嚴苛,到底真殘障,還是假裝病,就只有當事人最清楚。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#殘障#復健#詐騙#裝病

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0960

0.0517

0.1477