回到網頁上方

年輕醫師跳樓亡!母悲痛控訴:帶他的人「不斷言語霸凌」

編輯 談雍雍 報導
發佈時間:2019/03/11 19:49
最後更新時間:2019/03/11 21:07
示意圖,與本事件人物無關。圖/TVBS 年輕醫師跳樓亡!母悲痛控訴:帶他的人「不斷言語霸凌」
示意圖,與本事件人物無關。圖/TVBS

台北市光華商場上個月26日驚傳墜樓一案,警方事後在6樓找到一個公事包,發現林男是北市某醫院放射腫瘤科住院醫師,疑是職場壓力大,才會跳樓輕生。林男的父母也控訴,兒子去年轉到某醫院工作後,疑似遭受職場霸凌,做父母的不禁不禁想問「最後推他一把的人到底是誰?」對此,醫院公關組否認林姓醫師有遭受職場霸凌,對於發生這樣的事也都感到不捨。


這起墜樓案,發生在上月26日下午,林男獨自搭電梯到光華商場6樓觀景台,之後便「助跑」跨越護欄,墜地後當場失去生命跡象,送醫仍不治。警方後來在光華商場6樓,找到林男公事包,查出死者身分,確認他在北部某醫院擔任醫師,包包裡還有多種治療精神疾病的藥物,研判死者疑似患有精神疾病。

 

根據《蘋果日報》報導,林男父母懷疑導致孩子輕生的原因是工作環境,因為孩子每天回家都一臉愁容、甚至透露真的很害怕上班。林母則透露,兒子去年八月到北市某醫院實習,帶他的醫師不斷用言語霸凌,林男曾提離職想走人,但被上級慰留。上月26日也就是事發當天,林男出門前再度跟媽媽說「很害怕、不想上班」,後來還在公司群組內傳「再見!再見!所有我曾添過麻煩的人。抱歉了,推我一把走向解脫的人,謝謝你」等語,友人發覺林男似乎有輕生念頭,狂打電話欲阻止,但後來還是發生憾事。

林男父母至今仍無法接受兒子選擇輕生,痛訴「我們想知道真相,25、26日到底發生什麼事情?為什麼醫院本是救人的地方,變成殺人的戰場?」
《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打113
 
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎尊重身體自主權 請撥打113、110
《TVBS》提醒您:
自殺解決不了問題,卻留給家人無比悲痛。請珍惜生命。
請再給自己一次機會
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995(24小時) 
生命線協談專線:1995 
張老師專線:1980
反霸凌專線:0800-200-885
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!


 
#跳樓#職場#醫院#霸凌

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1047

0.0615

0.1662