回到網頁上方

酒駕撞死高中生!拿2萬要和解 家屬淚:把我弟還給我

編輯 賴俊佑 報導
發佈時間:2019/03/11 09:42
最後更新時間:2019/03/11 10:03
圖/爆料公社 酒駕撞死高中生!拿2萬要和解 家屬淚:把我弟還給我
圖/爆料公社

新北市三峽區一名16歲曾姓高中生,今年1月初無照騎機車載友人返家烤肉,在三峽建安路上遭51歲李姓酒駕男子撞成重傷,經搶救仍於一週後宣告不治;家屬痛批李男態度輕浮,肇事後輕保,更只拿2萬元求和解,讓家屬走法律途徑,盼肇事者能獲得該有的懲罰。

圖/爆料公社

 
曾男哥哥在臉書發文指出,就讀三峽高中二年級的弟弟,今年1月3日晚間6點許載同學返家烤肉,途中遭酒駕李男撞上,弟弟隨後送往台北榮總急救,10天後仍因傷重不治;曾男哥哥表示,李男車子的右側保險桿撞爛、擋風玻璃也碎裂,弟弟機車右側全毀,雙避震都斷「是要多大的撞擊力才會這樣」。

圖/爆料公社

曾男哥哥指控,李男肇事後雖然被依過失致死罪嫌移送偵辦,但事後獲得輕保、逍遙法外,且弟弟住院期間,李男到院探視態度輕浮,辯稱事發時沒看到東西,撞到了才知道,更只帶2萬元想談和解,讓曾男哥哥痛批「如果錢可以解決,我把所有積蓄都給他,他把我弟還給我,有關係就可以為所欲為嗎?原來一個16歲的生命就值2萬元嗎?」

圖/爆料公社

曾男哥哥難過表示,弟弟在校表現優異,也是一名角力選手「16歲他的人生都還沒開始,他還沒跟他喜歡的女生親口告白、比賽還沒拿到金牌、還沒開啟他的人生旅程,如今甚麼都沒有了,因為酒駕他走了」目前全家人正走法律途徑,曾男哥哥強調「我不求什麼,我只求讓肇事者受到該有的懲罰,而不是逍遙在外」。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康
◎未滿18歲者禁止飲酒


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
 
#酒駕#高中生#輕判

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0927

0.0372

0.1299