pm2.5_icon
PM2.5值 8低
06/22
星期六
27°
34°
06/23
星期日
26°
28°
06/24
星期一
23°
28°
06/25
星期二
24°
32°
06/26
星期三
25°
33°
06/27
星期四
26°
33°
周五六白天炎熱酷熱 注意防中暑
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Mar
  • 2019

站夜哨有年輕妹賣肉粽…他買來吃驚見蛆 老兵:她來尋仇

編輯 林保宏 報導

2019/03/03 20:10
當兵站哨對於許多當過兵的男性來說,幾乎是必經的歷程。(示意圖/TVBS)
當兵站哨對於許多當過兵的男性來說,幾乎是必經的歷程。(示意圖/TVBS)
對於許多台灣男性而言,每每聊到「當兵」往事,總是說得津津有味。最近有男網友發文提到,自己在新訓之後下部隊,某日站夜哨時遇到一名年輕妹妹賣肉粽,他買來吃後還大讚很香,但學長和老兵聽了都嚇到閃尿。沒想到他一看肉粽,不但已經腐爛了,還有蛆在裡面爬;之後再看那位妹妹的臉,發現竟然已經腐爛還變成綠色超噁心的臉,他當場嚇到失去意識,成為他永生難忘回憶。

該名網友在臉書社團「靈異公社」發文,他提到自己在新訓時沒遇到怪異事情,接著下部隊到「成功X」,某次站夜哨時發現廁所門口站了一個人,而且一動也不動;他心想可能是幹部,沒想太多就往前走過去,但隱約感覺後方有個女生跟他,讓他的背脊發涼;就在快接近廁所時,人影卻突不見了,而且裡面的電燈全滅了,廁所的小便斗沖水功能也啟動了,心想會不會是學長要整他。

當下男網友在廁所內大喊,別在裡面裝神弄鬼;就在他查看一間間廁所時,小便斗沖水紐在沒人按下的情況,竟然一個個連續沖水,讓他心想「要玩我是嗎?」
有網友分享自己以前在某地當兵時,遇到撞鬼的邪門事。(圖/翻攝自靈異公社)
沒多久男網友接著站哨,他是站凌晨0時到2時;就在12點半左右時,發現前方的草叢有動靜,這時一旁的學長嚇醒,罵他是不是「起肖了」?只是他循生找尋,沒發現任何人蹤影;就在學長下哨前10分鐘,男網友發現前方雜草突然晃動,接著就出現一名頭戴斗笠還綁頭巾的年輕女孩,拿著一個竹編的籃子,走到他面前問他要不要買肉粽吃。

當下男網友心想「大半夜竟然有年輕妹妹來當小蜜蜂!真是讓我爽到了!哈哈。」當下他就問快下哨的學長「你要不要吃肉粽啊?」沒想到學長卻閃尿,過沒幾分鐘就提槍快跑。

隨後只剩男網友一個人,就和賣肉粽的妹妹邊聊天邊吃,除了大讚肉粽很香,還問她大半夜的出現在這不怕壞人嗎?沒多久另名來接哨的老兵到了,男網友好心問他要不要吃肉粽?對方好奇地問「哪裡有人賣啊?」他就說自己剛才有個小蜜蜂妹妹前來兜售。

隨後那位老兵發抖地問他吃什麼?他往手上的肉粽一看,不但已經腐爛還有蛆在爬。當下他吐了出來,老兵也是用爬的回哨所;這時他回頭看那位小蜜蜂妹妹,竟然臉部已經腐爛還變成綠色的,隨後就失去意識,醒來後已經在醫護室了。
事後從其他老鳥口中得知故事,讓退伍一段時間的他回想起來仍餘悸猶存。(示意圖/TVBS)
事後回想仍讓他全身發抖,後來醫護官才告訴他,那位小蜜蜂妹妹已經死了快10年,她是在半夜賣肉粽時被一名士兵性侵殺死,她會出現應該是要找當時姦殺她的人。

其他網友得知後,紛紛直呼「太可怕了」、「好噁心啊」;還有也曾在當地當兵的男網友表示,「原來肉粽姑娘的故事是真的!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/04 12:13

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!