pm2.5_icon
PM2.5值 12低
09/18
星期三
25°
30°
09/19
星期四
25°
29°
09/20
星期五
25°
27°
09/21
星期六
25°
26°
09/22
星期日
26°
27°
09/23
星期一
24°
27°
本周海上風浪大 沿海強風長浪
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Feb
  • 2019

元宵節遶境一天兩衝突 轎班成員遭罰跪一小時

記者 徐敏娟 / 攝影 陳弘毅 報導

2019/02/21 12:02

19日是元宵節,雲林北港朝天宮,也盛大舉行遶境祈福活動,但是其中一間參加的宮廟,鎮安宮,卻因為轎班成員扛轎問題,一天之內爆發兩次打架衝突,上午先動手打完,晚上在廟前休息時,還有人拿棍棒,當街追打,最後其中5名青少年,被鎮安宮人員,叫到朝天宮,罰跪1個小時懺悔。

圖/翻攝自黑色豪門企業 臉書
穿黃色制服的宮廟轎班人員,大白天在路口聚集,沒多久開始有人拉扯,旁邊也有人勸架,卻越吵越兇,其中兩方人馬,當街動手互毆,還一路打進旁邊店家。

宮廟人員:「好了好了,不要打了。」

圖/翻攝自黑色豪門企業 臉書
在其他成員勸架下,衝突停止,不過以為這樣就沒事了嗎。

到了晚上,一群年輕人手上拿著棍棒,狂奔追打口罵三字經,十分兇狠,這頭有人拿棍棒,被其他人拉住,棍棒掉在地上。

那頭有人拿椅子直接砸人,場面一片混亂,一群人沿路追跑,爆粗口逞凶鬥狠,不過衝突過後。

同一批人,一天兩度爆發肢體衝突,5名年輕人,通通被罰跪在朝天宮前,向媽祖懺悔。

朝天宮文化組組長紀仁智:「因為扛轎的順序雙方有爭執,所以爆發一點小衝突,後來有被帶去派出所。」

圖/翻攝自黑色豪門企業 臉書
19日元宵節,雲林北港朝天宮,舉辦媽祖遶境祈福,結果主動參加的鎮安宮,轎班成員卻因為扛轎問題,自己內鬨還打架,最後被罰跪,其他成員全都看在眼裡,恐怕在他們拿棍棒追打的同時,想不到現在顏面無光。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/21 20:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!