pm2.5_icon
PM2.5值 8低
08/19
星期一
27°
33°
08/20
星期二
27°
33°
08/21
星期三
27°
33°
08/22
星期四
27°
34°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
34°
中南部易有雨 北東部午後雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Feb
  • 2019

娃娃機成商圈癌症!專家預言:退場=房價潰堤

編輯 隋昊志 報導

2019/02/19 11:49
示意圖/TVBS資料畫面 娃娃機成商圈癌症!專家預言:退場=房價潰堤
示意圖/TVBS資料畫面
近年來台灣人瘋玩夾娃娃,夾娃娃機店如雨後春筍般冒出,大街小巷隨處可見,熱門商圈也是娃娃機店的天下。但在台主瘋狂進場的情況下,獲利已逐漸被稀釋,加上娃娃機熱潮有退燒跡象,已經有台主紛紛退場逃命。對此,房市部落客 Sway 表示,當一個商圈出現娃娃機就跟得癌症一樣,撤出就是病發時,房價也檔不住要潰堤了。
 
Sway在臉書表示,娃娃機暫時擋住房價下跌的缺口,而今也檔不住要潰堤了。這堤防擋的不只是店面租金,最重要的是整個商圈與旁邊的住宅圈,因為最後的投資客都要閃人。西門町看似旺旺,其實也已經到了房價轉折點,一來記者採訪的娃娃機主也要閃人,二來萬華區的房價已經出現腰斬建案,而頂級豪宅仍乏人問津,加起來就是「大家都在等房價多跌一點」。
 
Sway指出,商圈因為住宅圈及人口圈而成型,而今店面空置,一是因為店租漲價,二是因為接著而來的或是併行的商圈凋零,所以兩者互為因果也互為夥伴,商圈沒了,住宅圈也沒搞頭。東區凋零早不意外,娃娃機凋零也不意外,問題在於目前沒有可以銜接的短炒產業。像蛋塔或檸檬手搖,都是短炒的產業,對商圈支撐有限,卻是有效,所以現在的最後一棒是娃娃機。
 
Sway強調,自己曾說過,當一個商圈出現娃娃機,就跟得到癌症一樣,代表商圈生病了,而今娃娃機撤出,就是病發時,此時連特賣會都不願進駐,你就知道房東有多活該。這些都是淺而易見的事實。你知我知大家知,只是很多人不願意承認。別再帶小孩去夾娃娃了,說到底對房價下跌是有幫助的。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/19 11:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!