回到網頁上方

鹽水蜂炮開炸! 火光瀰漫搶拍民眾遭炸傷


發佈時間:2019/02/18 23:16
最後更新時間:2019/02/19 02:38

台南元宵重頭戲鹽水蜂炮,今晚(18日)在武廟前開炸,不少民眾慕名而來,大家全副武裝,全身包緊緊,但有民眾防護不夠遭蜂炮炸傷,還有人眼睛灰燼彈到,緊急送到鄰近醫護站治療,所幸都是輕傷沒有大礙。


圖/TVBS

 
整群站整排,後面不停飛出沖天炮,大家搶著要體驗鹽水蜂炮,但現場可不只有這樣。整片火光四射,原本鏡頭前站滿的人哪去了,全都被煙霧給遮住了,想要體驗炸蜂炮,可別輕裝上陣,看看大家全副武裝,穿著長袖長褲,再加上一頂安全帽,但是這樣,還不夠,任何可能會被炸到的縫隙,還要再加一條毛巾擋住才安心啦。

圖/TVBS

19日就是元宵節了,每年台南鹽水蜂炮都是重頭戲,18日晚上,進入首波的施放高峰,除了炮城,更準備了高空煙火。鹽水蜂炮好熱鬧,但卻傳出有民眾在過程中不小心受傷,為了體驗蜂炮快感,拍下美麗的照片,有女子小腿受傷。

受傷民眾:「在錄影蜂炮啊,結果就是當時我突然有一個,一個一條東西直射我的腳,就感覺像石頭砸到我一樣,然後直覺就是我被蜂炮彈到了。」
 

小腿上緊急做了處理,還好傷勢不嚴重,但鹽水蜂炮現場人多,稍微混亂,也有人被煙灰彈到眼睛,幸好沒有影響視力。

圖/TVBS

醫護站醫師:「有兩個病人,有受傷來到我們醫護站,一個是右腳有被蜂炮炸傷,另外一個是眼睛,左眼有一點,可能是蜂炮灰有跑進去,不過目前視力是沒有受損的。」

過去人說,北天燈南蜂炮,今年台南鹽水蜂炮有200多座的炮城,尤其元宵節晚上,主炮城會在鹽水國中施放,再加上精彩的高空煙火秀,現場聲光效果十足,想要體驗炸蜂炮的民眾,做好防護措施,機會可得好好把握。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#元宵#蜂炮#武廟#煙灰

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0909

0.0555

0.1464