回到網頁上方

砰!板橋公寓氣爆 暗夜巨響住戶竄逃

記者 陳冠宇 報導
發佈時間:2019/02/09 09:40
最後更新時間:2019/02/09 11:45

新北市板橋一棟公寓,今天凌晨2點多突然發生巨響,附近住戶睡夢中被吵醒,出門查看才發現發生氣爆,趕緊通報消防隊,現場一度有住戶受困,消防員趕緊在被炸開的民宅內搶救,5人送醫,幾十戶民宅受到波及。


圖/TVBS

 
本來緊閉的鐵窗,硬生生被炸開,屋內物品飛散掛在半空中,9日凌晨2點板橋這處民宅,突然傳出巨響。

記者vs.鄰居:「(聲音多大聲?) 超大。我還以為是有飛彈打過來,以為是有飛彈打過來。」

衣物被炸出一個大洞,就連外牆也裂開變形,板橋新海路巷弄內公寓發生嚴重氣爆,更可怕的是裡頭一度有人受困。

 
5層樓的高度,消防人員緊靠窗邊,在凌亂的雜物堆中,要搶救住在裏頭的住戶。

圖/TVBS

民眾:「睡死了,根本就聽不到,沒有聽到睡死了,要醒著才聽得到。」

民眾睡夢中被驚醒,但不只這戶人家3個人受害,就連鄰居也被玻璃給割傷。

鄰居:「應該是有兩個兒子、一個女兒,孫子有沒有回來不知道。」

邊掃邊說,還心有餘悸,只是好端端的,怎麼會突然氣爆?

圖/TVBS

新北市政府消防局局長 黃德清:「五樓住了四戶,一個媽媽兩個兒子還有一個媳婦,根據我們初步了解,大概是媳婦自殺,產生的氣爆。」

 
幸好,受傷的五個人送醫後,沒有大礙,只是看看現場一片凌亂,住戶們一夜驚魂。

《TVBS》提醒您:
自殺解決不了問題,卻留給家人無比悲痛。請珍惜生命。
請再給自己一次機會
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995(24小時) 
生命線協談專線:1995 
張老師專線:1980
反霸凌專線:0800-200-885


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#氣爆#巨響#消防隊#公寓

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.4764

0.0420

0.5184