回到網頁上方

砰!氣爆人孔蓋噴 路面坑洞釀1騎士摔傷

記者 黃暐迪 / 攝影 陳世明 報導
發佈時間:2019/02/04 12:47
最後更新時間:2019/02/04 14:37

除夕凌晨新竹竟然發生氣爆。就在明新科大旁的台1線道,路面的人孔蓋突然爆炸噴飛,導致路面嚴重受損,還造成一名騎士摔倒受傷。

圖/TVBS

 
地面人孔蓋瞬間噴飛,冒出陣陣白煙,首當其衝的機車騎士驚險閃過,正當大夥還驚魂未定,沒過多久。

員警:「還好沒有被車子壓到。」

機車騎士車速快,沒注意到這狀況,當場摔跤,往前翻滾。

受傷機車騎士:「爆一聲,它已經是剛爆完我過去,(所以是被石頭濺到跌倒),對啊對啊,(所以傷勢還好嗎),還OK。」

圖/TVBS

柏油路面被炸到碎裂四散,甚至出現4平方公尺的坑洞,除夕凌晨,在新竹新豐鄉明新科大旁的台1線道上突然氣爆,警消獲報後,趕緊到場用三角錐圍起事故現場,就怕又有不知情的用路人因此受傷。
 

檢測人員:「我們來查,(但是有測到什麼東西嗎),我們測是沼氣比較高啦,遇到明火的火源就很容易炸,應該是有人在玩鞭炮吧。」

圖/TVBS

本來懷疑氣爆原因是距離現場500公尺的水溝瓦斯管線外洩導致,不過消防單位檢測,卻沒有發現任何瓦斯殘留,只好繼續漏夜追查巡視,不敢掉以輕心。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#氣爆#沼氣#明新科大#人孔蓋#新竹#新豐鄉

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.3537

0.0453

0.399