pm2.5_icon
PM2.5值 22低
04/20
星期六
23°
30°
04/21
星期日
23°
32°
04/22
星期一
24°
30°
04/23
星期二
23°
30°
04/24
星期三
23°
32°
04/25
星期四
23°
32°
昨天震今天雨! 全台防雷雨強襲勿近山區
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Feb
  • 2019

過年喝太茫呼呼大睡 2男醉倒台北街頭叫不醒

記者 徐敏娟 / 攝影 江俊彥 報導

2019/02/07 13:27
過年期間,民眾除了不要酒駕之外,酒也千萬別喝太多。台北萬華就有兩名男子,喝醉酒,大白天躺在馬路上,朋友打巴掌、用腳踢也叫不醒,而且過馬路就是警局,但是來了5.6名員警,也叫不醒這兩人,另外在台中,也有一名女子,喝醉酒,深夜11點半,當街倒在博館路上的騎樓,民眾發現趕緊通報消防隊,女子醉到站都站不穩,被消防隊員和員警,攙扶回家。

圖/TVBS
大馬路上,光天化日,台北萬華街頭的人行道上,躺了兩名男子,連員警也到場關心,旁邊圍觀民眾都在看,到底發生什麼事。

路倒男子友人:「睡2.3個小時,睡那麼久,他喝茫了。」

真的是喝茫了,太陽大的刺眼,兩名男子就仰躺在地上呼呼大睡,旁邊兩名友人超無奈,因為這兩人怎麼叫也叫不醒,呼巴掌、用腳踹都沒用。

而且過一個路口,就是警察局,派出所甚至出動6.5名員警到現場,也沒成功叫醒人。

圖/TVBS
台中也有一名女子,喝醉酒突然路倒,被趕到現場的消防隊員,扶起來時搖搖晃晃,站都站不穩。

深夜11點半,這名長髮女子本來還站在機車旁,下一秒就突然倒地不起,幸好被麵店老闆透過監視器,發現,趕緊打電話通報。

公益所副所長楊明勳:「員警到達現場之後發現一個民眾,有飲酒情事倒臥在騎樓地,可能是行經該處,有飲酒所以不勝酒力。」

圖/TVBS
消防隊員抵達現場,72年次的張姓女子,喝醉酒倒在地上,在員警和消防隊員攙扶下才順利回家,警方提醒,過年期間接獲民眾通報路倒案件增加,到現場才發現是喝醉酒,建議民眾過年期間,喝酒要適量,否則半路醉倒,安全堪慮。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康
◎未滿18歲者禁止飲酒


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/07 13:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜