pm2.5_icon
PM2.5值 14低
04/24
星期三
25°
33°
04/25
星期四
24°
33°
04/26
星期五
23°
28°
04/27
星期六
22°
27°
04/28
星期日
22°
29°
04/29
星期一
22°
31°
一天比一天熱! 週四前「晴朗悶熱」多喝水防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Dec
  • 2018

妳怎麼睡這!警巡邏遇助路倒女醉客尋家

記者 謝宜倫 / 攝影 黃建國 報導

2018/12/03 21:05
喝酒真的要衡量自己酒量,否則路倒真的很危險!光是在台北市1年就至少有6千件不明路倒,警消不僅得要奔波協助處理,還得要幫找回家的路,像是日前有女子喝到天亮,結果醉到睡在路邊,其實她家就在對面,或是有醉客睡在夾娃娃機店裡,也得要靠警察幫忙聯繫家人,雖然警察真的是人民保母,這樣耗費時間在醉客上,難免會排擠到真正需要員警的狀況。

圖/TVBS
巡邏尋到一半,卻看到有人倒在路邊。

員警vs.喝醉路倒女子:「小姐我派出所,啊你怎麼在這邊?你有沒... 喝酒醉是不是?(不用...不用。),你在這邊不行啊!」

員警想送她回家,但她酒似乎還沒醒。

員警vs.喝醉路倒女子:「啊妳是昨天喝到幾點?(沒有!我喝到早上啊!),喝到早上喔?(就我今天來...然後車子有點打不開!) 」 

真的是好酒量,竟一路喝到早上,然後就路倒在路邊睡著了,其實女子的家是在對面。趁壞人還沒盯上她前,把人安全送到家門口,同樣喝醉睡在路邊的還有這名男子。

員警vs.喝醉路倒男子:「你喝酒了是不是?(嗯!),來!我們起來好不好?有辦法起來嗎?1!2!3!」 

醉倒在夾娃娃機店裡,讓路過民眾都傻眼,不僅要先確認他們的身體狀況,還要協助找家屬,但通常喝醉的都已經神智不清,有的很盧,有的還會有朋友助陣。

圖/TVBS
新北市三重區日前同樣也有醉客鬧事,本來帶回派出所冷靜一下,但朋友卻趕來助陣,就怕衝突一觸即發,員警也立刻出來勸阻,就這樣吵吵鬧鬧得出動至少8名員警,只為了處理這些醉客。

員警vs.計程車司機:「啊你等多久了?(沒關係啊!安全比較重要啊!),我說你這邊等多久了?(等不久啊!剛剛送她回來而已啊!)」

圖/TVBS
一年光是在北市不明路倒,超過6千多件,包含疾病跟醉到意識不清,警察幫忙找路回家,雖然他們是人民保母,平安護送回家很窩心,但如果警力都用在醉客上,可能排擠其他更需要員警的地方,難免讓人覺得人力、物力有些浪費。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康
◎未滿18歲者禁止飲酒


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/03 22:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜