回到網頁上方

3度酒駕!他撞死2無辜騎士 辯稱「罹癌喝酒緩解疼痛」


發佈時間:2019/02/02 21:02
最後更新時間:2019/02/02 21:02
陳男酒駕,撞死2名無辜騎士。圖/TVBS

台中國光路二段今(2日)凌晨4點,發生1起酒駕撞死2名無辜騎士的慘案,其中肇事陳姓男子已是三度酒駕被逮,闖了禍不僅毫無悔意,還說撞到就撞到,趕快處理,他要回去睡覺。事後陳男家屬說明,因罹患口腔癌,導致他長期受病痛所累而無法入眠,才會喝酒想要緩解疼痛。

 
根據警方調查,陳男有酒駕、吸毒前科。去年3月酒駕被查獲、吊銷駕照3年;11月又酒駕,雖被判刑卻因繳清罰金而未入獄;未料他惡習難改,三度無照酒駕,逆向撞死25歲鄭姓女騎士、21歲彭姓男騎士。陳男家屬向警方表示,他因為罹患口腔癌,長期受病痛所累,只要一發作就會喝酒紓解疼痛,還說無法控制他的行為「家人怎麼勸都沒辦法」,造成嚴重死亡事故,對2名騎士家屬真的深感抱歉。

 
 
陳男訊時向警方供稱,昨(1日)晚間到南投找朋友喝酒,雖然酒後有服用安眠藥,並休息2小時才開車回台中,但對於為何逆向1公里「沒有印象」。訊後警方依公共危險肇事過失致人於死罪,將陳男移送。

實習編輯/陳柏良

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康
◎未滿18歲者禁止飲酒


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#台中#酒駕#口腔癌

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.4938

0.0283

0.5221