回到網頁上方

婦人遭詐警攔阻 她不死心跑別處再匯款

編輯 吳秉嵩 報導
發佈時間:2019/02/02 16:47
最後更新時間:2019/02/02 17:11
示意圖/TVBS

台南龔姓婦人從2018年起就被詐騙集團盯上,已經匯款4次,損失近300萬元。日前她又到銀行要匯款至香港,警方趕到阻攔,沒想到她不死心,隔天專程到其他行政區再次匯款,幸好行員機警通知員警,再次阻攔,保住現金60萬元。


根據《自由》報導,這名婦人前天到新化區的金融機構,準備匯款60萬元到香港的指定戶頭,被行員識破是詐騙,通知警方攔阻;但婦人不死心,隔一天特別搭計程車到歸仁區,把友人借給她的60萬元存入帳戶,接著又到台銀的仁德分行準備匯款到香港,警方獲報再次趕到現場勸阻。

 

婦人面對警方勸阻,起初謊稱是親戚兒子開公司,需要資金周轉,所以她匯錢應急。但警方發現她前後說詞矛盾,經過不斷開導,婦人才終於相信自己遭到詐騙。

警方詢問後得知,婦人當初在line上加入詐騙集團當作好友,對方取得婦人的信任後,誆稱有大好投資機會,可以獲利1800萬元。婦人被貪念蒙蔽,去年至今已經成功匯款4次近300萬元。

警方呼籲,先取得信任後再以投資為理由誘騙匯款,是詐騙集團常見的手法,民眾對於不認識的人,或僅透過通訊軟體聯繫沒見過面者要求匯款,應該更謹慎與冷靜,任何問題可隨時撥打165防詐騙專線,都有人可幫忙求證。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#詐騙#匯款#投資#防詐騙專線

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0972

0.0349

0.1321