pm2.5_icon
PM2.5值 11低
12/09
星期一
16°
18°
12/10
星期二
17°
19°
12/11
星期三
15°
17°
12/12
星期四
16°
17°
12/13
星期五
18°
20°
12/14
星期六
19°
21°
強烈大陸冷氣團加輻射冷卻影響 留意低溫注意保暖
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Jan
  • 2019

台中、南投毒蟲轎車違停 警查獲毒品、吸食工具

記者 徐敏娟 陳嘉貴 / 攝影 呂振成 報導

2019/01/27 11:48

南投一名吳姓男子在車上放了很多雜物,以車為家,日前他把車違停在南投市文昌街藍田書院前,員警上前盤查,在車子裡搜出一包海洛因毒品,另外在台中巡邏員警發現一輛轎車沒熄火,違規怠速停在便利超商前,員警上前了解,發現駕駛座上竟然有吸毒用的K盤,問車上乘客,什麼都不肯說,員警發現駕駛躲在超商裡,她為了幫女友買衛生用品,被警方發現持有毒品,逮捕。

圖/TVBS

員警:「車他的嗎?」

員警徹底檢查男子身上的外套,就怕一個疏漏,沒發現可疑物品。

員警vs.吳姓男子:「你最好自己把裡面的東西交出來,(都沒有),你剛剛也說沒有,現在也跟我說沒有。」

9名員警仔細搜查轎車,發現後座窗戶旁掛滿衣架和衣服,還有不少雜物,懷疑眼前這名戴白帽的胡姓男子,可能以車為家,同時也在他身上,也找到一包海洛因。

圖/TVBS

員警vs.吳姓男子:「(我先穿鞋子),你手先不用不用,手放後面後面,來上銬上銬。」

原來吳姓男子日前把車,違停在南投市藍田書院前,員警巡邏察覺有異上前盤查,才發現胡姓男子是毒品人口,還帶著海洛因,當場上銬帶回警局。

員警vs.嫌犯:「東西是誰的,打開一下,來下車下車。」

員警發現台中市去便利超商前,這輛違停轎車上前盤查,還看到駕駛座上大喇喇放著吸毒用的K盤,問車上坐在副駕和後座的兩名乘客,他們什麼都不肯說。

員警vs.嫌犯:「這誰的,(啊),這是誰的,(我不知道),你的還是他的,(不知道),啊,(我不知道誰的)。」

員警怎麼問,不說就是不說,那駕駛呢。

圖/TVBS

員警vs.胡姓男子:「來出來,(怎麼了),來出來,車上的毒品是誰的。」

員警找到躲在便利超商的駕駛,他蹲在超商裡企圖躲藏,胡姓男子開朋友的車,要到便利商店幫女友買衛生用品,貪圖方便沒熄火怠速違停,還隨手把吸毒用具放在座位上。

東區所副所長蔡詔閔:「本來想要上前勸導駛離,在駕駛座上發現一個K盤。」

最後胡姓男子坦承持有毒品,他的友人看到紙包不住火,也主動交出包包裡的K盤給員警。

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/01/27 17:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!