pm2.5_icon
PM2.5值 12低
08/22
星期四
27°
31°
08/23
星期五
27°
31°
08/24
星期六
27°
30°
08/25
星期日
27°
30°
08/26
星期一
27°
30°
08/27
星期二
27°
30°
11號颱白鹿形成 將增強將襲台
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Jan
  • 2019

北車隨機砍人!他停車遭刺8公分刀傷險送命

2019/01/24 16:54
患有精神障礙的男子,在台北車站的停車場中隨機砍人。(示意圖/TVBS) 北車隨機砍人!他停車遭刺8公分刀傷險送命
患有精神障礙的男子,在台北車站的停車場中隨機砍人。(示意圖/TVBS)
北市一名林姓男子去年11月24日早上至台北車站西側停車場停車,準備要離開停車場去上班時,卻遭一名李姓男子手持菜刀從後方砍傷,林男倒地後,肩膀繼續被砍數刀,所幸林男積極向其他車輛求救,才逃過一劫。經北檢調查,李男早在2015年間就隨機猥褻女性路人,但因罹患思覺失調症被判無罪但監護1年獲釋,沒想到1年過後又犯下隨機砍人,將李男收押獲准,並在今(24日)以殺人未遂罪被起訴。

據《蘋果日報》報導,檢警調查,犯案的李姓男子在2015年間凌晨在新北市蘆洲,隨機持刀猥褻一名女子,幸好女子大聲求救,其他路人才趕緊上前救援。後來李男也依加重猥褻罪起訴,不過經精神鑑定後,李男罹患思覺失調症,且病情嚴重到心神喪失,因此法官判他無罪,但要求強制監護1年定讞。

李男監護期結束後,卻在去年11月24日再次犯案,據停車場監視器畫面顯示,林男在北車西側的戶外停車場停好車,聽著音樂準備步行上班,李男便趁機用菜刀上前砍傷林男右側腰部,並拉著被害者繼續狂砍肩膀,林男倒地後苦苦哀求,李男才停手。林男趁對方不注意時,趕緊向馬路旁臨停的小客車求助,駕駛讓他上車後,李男才離開現場。

林男報警並就醫後,撿回一條命,應訊時向警察供稱,兩人完全不認識。但是李男應訊時,卻不斷重複「你們不可能不知道我為什麼要這樣做」,還在聲押庭上嗆法官「我覺得你們在硬拗」,精神狀況不太穩定。檢方表示,林男腰部的傷勢長7公分、深度8公分,肩膀有多處撕裂傷,且醫院也指出,林男若未及時就醫,很可能出血休克,因此檢方判定李男不確定殺人故意,並在今天依殺人未遂罪起訴。

實習編輯/許雅筑

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/24 16:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!