pm2.5_icon
PM2.5值 7低
09/20
星期五
21°
26°
09/21
星期六
22°
29°
09/22
星期日
22°
28°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
28°
09/25
星期三
23°
30°
17號颱塔巴形成 外圍環流影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Jan
  • 2019

女童陪父洗車亡!噴槍奪命原因曝 關鍵7分鐘成謎

編輯 陳頡 報導

2019/01/22 17:03
圖/TVBS 女童陪父洗車亡!噴槍奪命原因曝 關鍵7分鐘成謎
圖/TVBS
高雄市一名3歲女童日前跟爸爸去加油站自助洗車,疑似將空氣噴槍放進嘴巴裡,當場臉色慘白失去生命跡象,送醫後宣告不治。空氣噴槍成為奪命凶手引發外界震驚,有急診醫師對此表示,若直接將高壓氣體對嘴噴會造成呼吸道受傷,若氣體壓力過大還可能引發氣胸,導致人體無法呼吸,未及時處置就會死亡。

檢警調查,女童21日下午和爸爸到加油站自助洗車,但她並沒有下車,而是坐在車內副駕駛座;過程中,父親疑似2度拿著噴槍靠近副駕,不料約7分鐘後發現女兒有異,趕緊將其送醫急救,無奈孩子已失去生命跡象,且顏面及頸部嚴重腫脹,檢查後發現有氣胸、氣腫、皮下氣腫等症狀,經搶救後仍宣告不治。

圖/TVBS
雖然女童父親供稱是孩子將噴槍放入口中玩耍引發意外,但檢警從現場監視器畫面發現,女童在洗車過程中並未下車,始終躺在副駕駛座,然而該名爸爸疑似有拿噴槍靠近女兒的行為,但是否有將噴槍伸入車內、或給女童把玩,因為他當時背對鏡頭,有長約7分鐘的經過未能清楚拍下,諸多疑點仍待進一步釐清。

至於空氣噴槍為何會讓女童喪命?《ETtoday新聞雲》報導,國軍高雄總醫院左營分院急診外科醫師張立昌指出,用高壓氣體噴槍對著嘴噴會讓人體受傷,如果壓力太大,除呼吸道受損,接下來可能會影響到氣管,甚至造成肺泡引發嚴重氣胸或心臟血管受損,只要3到5分鐘不處置就會致死。

圖/TVBS
檢方表示,女童當時的確有氣胸症狀,但詳細死因仍待法醫相驗後才能確定;至於粗心父親方面,由於他未善盡保護義務,已涉及過失致死罪,訊後以6萬元交保。由於整起事件仍存在許多疑點,目前警方正擴大偵辦中,同時也請路過民眾提供行車紀錄器等相關畫面,協助檢警查明案情。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/22 17:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!