pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/19
星期六
23°
26°
10/20
星期日
23°
26°
10/21
星期一
24°
28°
10/22
星期二
23°
29°
10/23
星期三
24°
30°
10/24
星期四
24°
29°
吹東北風秋涼添衣 輕颱「浣熊」現身恐提前北轉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Jan
  • 2019

女童玩噴槍亡?死因詭異 父涉「過失致死」原因曝光

編輯 何文君 報導

2019/01/22 08:01
圖/翻攝臉書 女童玩噴槍亡?死因詭異 父涉「過失致死」原因曝光
圖/翻攝臉書
高雄左營一間加油站20日下午傳出驚悚悲劇,一名3歲鄺姓女童和父親到加油站自助洗車,期間疑似女童擅自將空氣噴槍放入嘴內,當場臉色慘白昏倒,父親立刻開車把女兒送到榮總急救,仍回天乏術。離奇命案令檢警匪夷所思,初步勘驗女童並無明顯外傷,認為真正死因並不尋常,調閱加油站監視器畫面,卻發現和女童父親說詞有諸多不符,晚間將父親依「過失致死罪」移送,今凌晨裁定6萬元交保。

3歲女童臉色慘白、失去意識被送進榮總急救,遺憾仍晚一步不治身亡,院方主動聯繫警方,女童父親則向警方供稱,當時他在整理車子,放女童在一旁玩耍,確實有看到女兒在玩噴槍,他不以為意繼續整理,沒想到不久後就發現女兒臉色不對,趕緊將女兒送醫,也搞不清楚發生什麼事。女童母親得知噩耗則是痛哭失聲,在臉書發文跪求自由三路黃昏市場旁加油站的監視器畫面或行車紀錄器,希望能還原真相。

圖/翻攝臉書
不過整起命案疑點重重,據《ETtoday新聞雲》報導,檢察官比對加油站監視器畫面,發現和女童父親的說法有許多不同處,還罕見交代警方不能把監視器畫面給家屬看。有資深員警透露,通常家屬要求看監視器畫面,一般檢察官都會同意,但這起案件檢察官卻特意阻止,其中必有原因。

另外檢警懷疑,父親供稱有看到女童在玩高壓氣體噴槍,但3歲女童的手掌大小、力氣等等,有辦法自己按下噴槍握柄嗎?對於父親所說「噴槍對嘴噴」的說法不太相信,認為女童父親在避重就輕。

圖/TVBS
據悉,醫生所開出的初步驗傷中,3歲女童確實有「氣體」造成的傷勢,但依常理來說,被高壓氣體對嘴噴,應會「自動閃避」,或是嘴巴一定合不住的情況,若傷勢真的嚴重到「無法挽回」的地步,是要持續噴多久的時間?女童又為何沒有閃避?

檢警懷疑,事件有可能在女童無意識下發生,這些關鍵是否在監視器畫面中清楚呈現,都是檢警最後決定將女童父親依「過失致死罪」移送的重點,而女童之死的真相,仍待檢警一步步找出證據釐清。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/22 11:13

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!