pm2.5_icon
PM2.5值 10低
03/26
星期二
19°
28°
03/27
星期三
20°
30°
03/28
星期四
19°
24°
03/29
星期五
19°
24°
03/30
星期六
18°
24°
03/31
星期日
18°
23°
周二早晚涼白天回暖 花東零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Jan
  • 2019

運將太緊張誤踩油門 衝撞6汽、機車釀7傷

記者 林佑璇 / 攝影 徐克誠 報導

2019/01/11 19:14
高雄左營上午發生起追撞事故,一輛計程車突然衝撞五輛正在停紅燈的機車,接著又再撞上直行的黑色轎車,造成7人受傷,但還好傷勢不嚴重,但事後進行酒測,計程車司機沒有喝酒,疑似恍神,看到機車要踩煞車又太緊張,才會誤踩油門暴衝。

圖/TVBS
員警:「吹氣吹五秒喔!嗶嗶嗶!好酒測值零喔,給你看一下。」

被要求吹酒測器,因為他這下可闖了大禍,路口監視器拍下,當時只看到計程車高速暴衝,停在前方的機車,騎士瞬間被撞飛倒地,警方密錄器,就能看出當時慘況。

員警:「總共幾個?五個受傷送醫兩個,兩個受傷不送醫,所以總共有七個受傷。」

圖/TVBS
好幾輛機車被撞飛,各自彈開,受傷的騎士還在一旁等待送醫,而分隔島旁還有一輛黑色轎車,整個打橫,車身板金被撞爛凹陷,安全氣囊全都爆開,可見撞擊力道之大,駕駛自己也都還搞不清楚狀況。

肇事計程車司機vs.員警:「東向西,直走的時候是發生什麼事情,我看到摩托車要煞車,我緊張就踩到油門。」

地點發生在高雄左營,11日上午八點多,當時67歲的林姓駕駛,開車行經重愛路,但車沒停下來,先衝撞停等紅燈的五輛機車,再迎面撞上從華夏路直行的黑色轎車,導致轎車失控再撞分隔島,造成6車損毀,7人輕傷。

圖/TVBS
左營分局交通分隊長林右庭:「該名司機表示說,他本來是要煞車,然後誤踩油門,導致車輛暴衝,做酒測沒有均沒有酒駕的情況。」

肇事的計程車司機沒喝酒,但已經高齡67歲的司機,疑似太累恍神,突然看到機車要踩煞車卻誤踩油門,才會撞上無辜的騎士和駕駛,只是這一撞,六輛車受損,後續的賠償問題,恐怕讓小黃運將一個頭兩個大,但還好沒有造成人員傷亡,算是不幸中的大幸。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/11 22:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜