pm2.5_icon
PM2.5值 18低
02/21
星期四
17°
20°
02/22
星期五
14°
15°
02/23
星期六
13°
14°
02/24
星期日
15°
16°
02/25
星期一
16°
18°
02/26
星期二
16°
19°
周四白天暖早晚涼 北部宜花有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Jan
  • 2019

機車三貼!與娃娃車相撞 2歲童傷重不治

記者 謝宜倫 / 攝影 黃建國 報導

2019/01/11 13:52
很多家長載小朋友,為了貪圖方便,會讓小朋友站在機車前踏板,就在台北市內湖區昨晚發生一起死亡車禍,一名機車騎士載著老婆小孩要回家時,對向娃娃車左轉,未禮讓直行機車,結果發生車禍,2歲的兒子因為撞擊力道過大,心臟破裂傷重不治。

圖/TVBS
機車因為撞擊,已經變得破碎不堪,車頭扭曲車殼也變形。釀禍的娃娃車同樣也滿是傷痕,但這起車禍卻釀成一死二傷。

狀況發生在台北市的環山路三段,10日晚間,載著兩歲兒子的林姓騎士,行經這個路段,但駕駛娃娃車的魏姓男子左轉要進到巷子裡,沒有禮讓直行車,機車閃避不及,直接撞上,只是當時機車上除了林姓夫妻之外,2歲男童是站立在機車前踏板,卻因為撞擊力道太大,心臟破裂傷重不治。

圖/TVBS
北市交警大隊事故組組長林洸賢:「轉彎車輛沒有注意到直行車輛,因此轉彎車輛可能涉嫌,是不是有轉彎車沒讓直行車先行,目前我們將現場的事故跡證,蒐證好之後會做後續的分析研判。」

其實回顧這幾年,類似的危險狀況,三不五時就發生,像在北市的這個路口,同樣的嬰兒是被夾在兩個大人中間,但車禍一來,她也差點就被撞飛出去,或是站立在踏板前,儘管騎士已經騎得小心翼翼,突然右側的騎士,一撞過來第一個受傷的也是小孩。

圖/TVBS
其實在路上,幾乎隨處可見類似的違規,從105年以來每年幾乎都有近百人,6歲以下的孩童,因為違規搭載受傷,雖然有些家長會說,家中沒有汽車,才會用這種方式載小孩,只是這不僅已經違規,更可開罰300元,也讓幼童直接暴露在危險狀況中。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/11 13:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜