pm2.5_icon
PM2.5值 10低
08/24
星期六
26°
29°
08/25
星期日
27°
31°
08/26
星期一
27°
31°
08/27
星期二
27°
31°
08/28
星期三
27°
31°
08/29
星期四
27°
31°
輕颱「白鹿」陸上警報 暴風圈估明晨觸陸
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Jan
  • 2019

嫂殺小姑水泥封屍! 二審仍判無期徒刑

記者 韓上棆 / 攝影 蔣睦宇 報導

2019/01/08 12:51
駭人聽聞的新莊封屍命案,嫌犯張芳馨長期和小姑起爭執,只因為對方打電話到娘家打小報告,竟然拿啞鈴砸被害人,將人押進澡盆溺死,最後再買水泥封屍,由於和死者家屬和解,犯後認罪也表達悔意,一審遭法院判處無期徒刑,案件上訴,二審宣判,張芳馨的刑度還是維持無期徒刑,案件還可上訴!

圖/TVBS
她就是狠心殺害小姑的兇手張芳馨,二審開庭時,曾跟法官求情希望罪可以輕一點,讓她早日出來和兒女相聚,只是8日上午高院二審宣判,刑度還是維持無期徒刑。

記者vs.兇手張芳馨:「有沒有想過自己的孩子怎麼辦。」

這起駭人聽聞的殺人案,發生在去年3月,地點在新莊這處民宅,警方發現遺體後現場拉起封鎖線,原來死者葉秀鳳和哥哥一家人住在一起,房貸付得比較多,卻時常被嫂嫂製造噪音吵得無法入睡,於是打電話跟嫂嫂娘家的人抱怨。

圖/TVBS
嫌犯因此動怒殺人,由於平常上班都很固定,死者突然消失,雇主覺得很怪,報警協尋,死者哥哥一度以為妹妹休假去騎單車,後來開了妹妹的房間,搬開床才在角落發現水泥塚。

當初為了掩蓋屍臭味,死者房間開冷氣,兇手還跑去材料行購買一袋又一袋的水泥將人埋起來,由於和死者親人以4百萬元和解,加上是在警方發現屍體前坦承殺人,張芳馨一審判決無期徒刑。

圖/TVBS
記者vs.附近居民:「(他們有回來收東西嗎?),就是有的時候會來繳管理費什麼的才會跟我們碰面,應該也是很少講什麼。」

命案發生後,一度傳出凶宅打算出售,鄰居說房子還沒賣,事後也很少看到葉家人在這進出,一時氣憤殺人,張芳馨要求輕判的希望落空,官司還可上訴。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/08 14:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!