pm2.5_icon
PM2.5值 16低
10/15
星期二
21°
23°
10/16
星期三
23°
24°
10/17
星期四
23°
25°
10/18
星期五
23°
25°
10/19
星期六
23°
25°
10/20
星期日
22°
24°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Dec
  • 2018

神奇!同一地點 機車騎士接連停車後摔倒

記者 吳淑萍 謝古菁 / 攝影 許立帆 報導

2018/12/30 16:18

苗栗頭份一棟新蓋大樓前面,監視器接連拍到,機車騎士會過路口後停車然後摔倒,彷彿有一股神秘的力量,讓騎士在同一個地點摔車,現場查證,原來空曠處蓋了新大樓,風太大,騎士停車避風,但是雙腳支撐難敵大風吹,還是摔車了。

圖/TVBS
機車騎士經過路口突然放慢速度,靠邊停下來,雙腳撐地,但是機車像是有一股引力,往側邊倒了,另一名紅衣騎士,也是過了路口停車,一樣側摔倒了,怎麼騎車騎到這裡會自動摔倒,到底是什麼力量,原來「風尚透」。

這是苗栗頭份,公北二路、公園三街路口,風吹的狀況就像颱風天,香蕉樹彎了腰,有樹葉折斷,比樹矮的草,也全被吹彎了,好嚇人的風勢。

圖/TVBS
大樓保全:「路口是滿大的,這個是風切啦!」

住戶:「這個大樓蓋下去,風就往那邊吹這樣,以前大樓還沒蓋不會啊!」

居民說這裡空曠,旁邊蓋了新大樓之後,風切太大,尤其東北季風,颱風天最嚇人,還說連種菜都活不了,兩輪的車輛,通過這個路口,得先通過風力平衡測試。

監視器面拍下,兩輛機車,因為風大停下來,還是被吹倒,時間是27日下午,當天頭份最強陣風12級, 一般陣風8級,記者採訪時腳架也被吹倒。

圖/TVBS
熟悉狀況的住戶,風大的時候,會避開這個路口,繞路而行。

住戶:「真的風很大,人家車子騎到那邊路口就要停下來,等風沒這麼大再騎,真的風很大。」

機車行提醒,遇到風大真的要先停下來,雙腳支撐,取得平衡,不過12級陣風,加上大樓風切,也只能避,要不然肯定還是被吹倒。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/31 00:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!