回到網頁上方

疑拉票遭拒不滿!助選員和棋友爆口角 宮廟扭打濺血

編輯 陳頡 報導
發佈時間:2018/11/20 18:58
最後更新時間:2018/11/20 20:48

九合一大選最後倒數,新北市淡水竹圍里19日晚間卻發生助選員打人事件,1名年約50歲的李姓男子當時正在宮廟和人下棋,疑因拒絕拉票導致魏姓里長候選人的潘姓助選員不滿,2人爆發肢體衝突,一路從下棋區扭打至神桌旁,潘男甚至抄起棍棒攻擊對方。另名陳姓民眾見狀上前勸架,結果也遭到打傷。

圖/TVBS

 
據了解,本案發生在19日晚間8時許,李男在宮廟和人下棋,過程中遇上里長候選人前來拜票,但他當時忙著下棋便婉拒;沒想到,潘男疑因拉票遭拒而心生不滿,在助選隊伍離開後又折回宮廟,質疑對方和棋友有賭博行為,結果李男先出手打人,雙方隨即爆發激烈肢體衝突。

圖/TVBS

根據現場畫面,2人一言不合大打出手,一路從下棋區扭打至神桌前才終於分開;就在此時,潘男突然跑到放金紙的櫃子附近,疑似在尋找武器,接著便抄起棍棒再度上前,還推了前來勸架的陳男一把,同時冷不防地往李男揮去,衝突越演越烈,雙方再度打成一團,李男和陳男都因此受傷。

圖/翻攝竹圍里長李啟源辦公處

針對助選員和民眾發生衝突,魏姓候選人並未多做說明;至於競選連任的現任李姓里長也礙於選舉敏感不受訪,但他稍早在臉書PO出相關照片,並寫下「拒絕黑色恐怖,痛心血染竹圍」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#九合一選舉#里長候選人#棋友#肢體衝突

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0966

0.0439

0.1405