pm2.5_icon
PM2.5值 6低
10/16
星期三
22°
24°
10/17
星期四
23°
25°
10/18
星期五
23°
25°
10/19
星期六
23°
24°
10/20
星期日
23°
25°
10/21
星期一
22°
25°
周三起北台白天舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Nov
  • 2018

要求賴揆報告普悠瑪! 立委跳上主席台抗議

記者 彭志宇 陳韻涵 / 攝影 黃建國 李國瑋 莊其源 報導

2018/11/16 20:34

台鐵普悠瑪意外接近滿月,除了究責也要總體檢。交通部跟台鐵,檢查出普悠瑪主風泵有問題,已經完成更換,ATP系統也接上線,月底就要測試也要進行優化。未來只要關掉ATP,就會強制限速,明年年底前,普悠瑪、太魯閣、PP自強號就會裝上系統。不過究責聲浪不斷,國民黨立委甚至癱瘓議事,跳上主席台,接著前往交通部長抗議,要求下台負責。

圖/TVBS
台鐵普悠瑪意外,接近滿月,國民黨立委要求,行政院長賴清德到立法院專案報告,藍委癱瘓議事,林為洲突然從台下跳上主席台。

主席蘇嘉全,馬上宣布休息10分鐘,國民黨立委也順勢呼口號,接著就跑到交通部抗議。

國民黨團:「院長負責,部長下台。」

圖/TVBS
普悠瑪全面總體檢。暫時採雙駕駛,什麼時候恢復單人上工,就要看ATP系統,至少明年底。普悠瑪,18個列車編組,10日已經接線,30日之前要完成系統測試,遠端監視系統,明年4月底前完成優化,不過在這之前。

交通部長吳宏謀:「明年4月優化之前,現在指派專員協助判讀。」

不過,未來當ATP被關掉,就要強制設置速限,包括8組太魯閣,18組普悠瑪,還有32組的PP自強號,在明年年底之前,就會裝上設備。

台鐵局長吳政源:「速限部分,我們還在跟專家學者討論,參照國內外各個鐵道,他們的規定。」

另外也檢查出來,普悠瑪的主風泵,還有中空斯膜除濕器,都被發現有狀況。

圖/TVBS
台鐵副局長何獻霖:「主風泵有9台,我們給他更新,中空絲膜部分,中空絲膜除濕器,有8台有異常也更換。」

普悠瑪意外接近滿月,改進進行監督持續,就怕軌道百年老店,好了傷疤忘了痛。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/16 20:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!