回到網頁上方

普悠瑪事故後 張政源接任台鐵局長!提六大改革

記者 葉韋辰 / 攝影 鍾德榮 陳聖文 報導
發佈時間:2018/11/09 11:50
最後更新時間:2018/11/09 11:58

台鐵局今天舉辦交接儀式,原本的交通部次長張政源走馬上任,希望台鐵員工團結,雖然提出6個目標,強調安全是第一要務,減班、提高票價的事情都還不急,但也沒有說出具體的措施,而出席儀式的行政院長賴清德,致詞時談到事故,還好幾度哽咽說不下去。

圖/TVBS

 
主持人:「請新任局長,張局長政源就位。」

卸任局長鹿潔身交接印信給新上任的張政源,行政院長賴清德當見證,卻在致詞的時候一度哽咽。

圖/TVBS

行政院長賴清德:「我去加護病房,我本身是醫師,我知道它們未來會怎麼樣。」

談起普悠瑪翻車事故幾度說不下去,9日台鐵局舉辦交接儀式,長官們台上高呼台鐵要團結,即將退休的鹿潔身全程臉色凝重,但針對事故後員工對台鐵的批評,他竟然這樣說。

台鐵前局長鹿潔身:「很多同仁對鐵路局提出了很多的批評和建議,這一份工作是你們自己選擇的,那請大家要愛你所選的。」
 

才剛走馬上任,張政源顯得朝氣許多。

台鐵局長張政源:「確保行車安全、改造台鐵文化、提升服務品質、改善工作環境、更新車路設施、推動企業經營。」

指出台鐵便當等業外收入只佔19%實在太低,必須加強,還要發展文創、調整票價,強調首要任務是維持行車安全,怎麼做卻沒多著墨。

圖/TVBS

台鐵局長張政源:「就是要把安全做好把服務做好,票價調漲不是當務之急。」

 
台鐵員工:「安全準確!安全準確!」

人力缺乏又虧損,車路系統老舊,新局長喊話要逐步改善,旅客員工也期待百年老店,何時重回輝煌時代?

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

普悠瑪翻車意外

#台鐵#局長#張政源#鹿潔身#賴清德#交接#上任

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1088

0.0428

0.1516