廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

賴香伶徹夜未眠 親筆信感謝各界關心

記者 李品誼 / 攝影 莊沛文 董明皓 報導
發佈時間:2018/11/01 13:00
最後更新時間:2018/11/01 15:01

北市勞動局長賴香伶,遭到勞運人士持鋼筋毆打濺血送醫,昨晚住院觀察,最快明天出院。不過這名李姓男子,行兇動機是因為不滿勞動局吃案,但根據勞動局的公文顯示,李姓男子投訴的內容,勞動局有回覆,也早就開罰過。

圖/TVBS

 
北市勞動局副局長陳惠琪:「謝謝大家關心!她的傷勢已經有比較好了!」

親筆說明傷勢,台北市勞動局長賴香伶,用簡短的3行字,感謝大家關心,在勞動局同仁口中,盡是不捨。

北市勞動局副局長陳惠琪:「她依然會回到我們這個場域,她依然會為我們勞工朋友來繼續奮鬥,她不會因為這件事情而有所退卻。」

 
圖/TVBS

加油、打氣的花籃,上午陸續送到局長室,賴香伶被襲擊,頭部傷勢嚴重,消息傳出各界震驚,出身勞界的她,不僅曾任勞工團體秘書長,也擔任過勞資爭議調解委員,更是第一位i-voting民選局長。

賴香伶上任後大刀闊斧,對企業、醫院等進行勞檢,更曾為了勞基法修正槓上中央,走上街頭抗議,被稱為是最挺勞工的勞動局長。

只是打人的李明彥,因為多次陳情中油加油站派遣勞資爭議,勞動局累積檢查34個單位,裁處38件,其中中油就有4件,並且幫他協調訴訟,結果遭到最高法院駁回,讓李明彥很不滿。

圖/TVBS

強調追究法律責任,也希望藉由賴香伶事件,換取中央正視,假承攬真雇用,進行修法。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#賴香伶#李明彥#北市#勞動局#勞工#毆打

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1157

0.0682

0.1839