pm2.5_icon
PM2.5值 23低
05/24
星期五
22°
28°
05/25
星期六
22°
27°
05/26
星期日
22°
27°
05/27
星期一
22°
27°
05/28
星期二
21°
22°
05/29
星期三
20°
25°
帶傘出門!華南雲雨區東移 各地有雨空品糟
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Oct
  • 2018

他曾碰毒!司機尤振仲遭起底 吸安遭戒治

記者 謝宜倫 / 攝影 吳居諴 報導

2018/10/25 19:33
普悠瑪翻車事件原因都還沒釐清,現在司機員尤振仲卻被翻出吸毒記錄,去年底被員警攔查身上藏有0.6公克安非他命,開庭時尤振仲也坦承吸食,感到非常後悔,檢察官看在他初犯,態度又好,給予緩起訴,讓他自費到醫院戒毒,只是這就是為了給他自新機會,而行政院也強調,根據前幾次的檢驗紀錄,在遭逮後他都沒有碰毒。

圖/TVBS
記者謝宜倫:「員警在路上攔查可疑嫌犯稀鬆平常,但這一次台鐵普悠瑪翻車事件的駕駛員尤振仲,也曾在這裡遭到攔查,只是當時他身上是被搜出有0.6公克的安非他命。」

就在去年12月,台北市民生東路五段這裡,員警發現他鬼鬼祟祟的,上前盤查,尤振仲就交出安非他命還有吸食器,供稱是三天前在林森北路買來的,因為坦承不諱直接移送法辦。不過他的態度良好,再加上沒前科供稱初犯,又願意自費戒斷,檢察官給了兩年緩起訴,要尤振仲自己去醫院接受治療。

圖/TVBS
律師胡原龍:「最主要他當初被看待成病人,也讓他的生活能夠回歸到社會的正常生活,避免更生人在將來回到社會的困難性。」

就是因為看在他有悔意,而且又有正常工作,能給付大約2萬元的戒斷費用,為了給他改過自新的機會,檢察官就會這樣判定。不過台鐵局這裡當然不知情,同事更不會知道,因為第一時間警方無從查證他的工作職業,他供稱是服務業,紀錄就是服務業,說好要去自費戒斷後,從今年到案發前也都定期有複檢沒問題,台鐵自行每三個月抽檢,因為沒有抽到他,檔案裡也就沒有他的紀錄。

圖/TVBS
翻車意外到底真相如何,現在剪不斷理還亂,結果又迸出司機員尤振仲曾碰毒,只是遭逮後他都乖乖到醫院接受戒斷治療,法律上為了讓這些碰毒的病人與社會不脫節,也能有個自新機會,所以這翻車意外與先前吸毒是否有因果關係,除非有具體事證出現,否則難以就此下定論。

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/25 19:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!