回到網頁上方

「小心有車!」3歲女童闖巷遭撞 腳板骨折

記者 李潔 / 攝影 王興堂 報導
發佈時間:2018/10/11 20:09
最後更新時間:2018/10/11 21:16

近期台北市陸續發生多起孩童車禍意外,地點都在住宅區或是學校附近的巷弄,大都是小朋友突然從路邊衝出來,汽機車駕駛沒注意,來不及閃避直接撞上,有一名3歲女童腿部骨折、還有人當場被輾斃,警方表示孩童個子比較小,容易被車子擋住,造成視線死角,再加上車速快就會發生危險,因此交通部研議,在住宅與校園附近巷弄降低速限到30公里。

圖/TVBS

 
小朋友過馬路,探頭看了看,發現沒車直接跑過去,沒想到後方跟著另一名女童也想穿越,黑色轎車正好經過路口,駕駛沒注意撞上去,女童壓在車底下翻滾好幾圈;另一頭一名機車騎士經過巷弄也是一名小女童穿越馬路,但機車與行人疑似也沒發現彼此、撞成一團,騎士往後看女童已經倒在地上,甚至還有一個畫面,小朋友剛從巷子走出來就被機車撞翻,家長在後方來不及追,孩子已經跌倒在地放聲大哭。

圖/TVBS

記者李潔:「小朋友與車輛的碰撞都發生在像這樣子的小巷弄,如果駕駛沒有注意車前情況,加上小朋友突然衝出來根本閃避不及,容易發生車禍意外。」

日前發生在台北市八德路三段小巷弄的車禍,窄窄的巷子有停車場、咖啡廳,還有一家幼兒園,巷子相當狹窄,沿路還停滿車輛,受傷的周姓小女童只有三歲大,被車輛衝撞造成腳板骨折;警方說明駕駛人涉嫌沒注意車前狀況,但孩子的監護人恐怕責任比較大,依照法令,讓未滿14歲的孩童在馬路上任意追逐、阻礙交通,發生事故將會開罰監護人300元。

其他家長:「因為他有時候沒有注意就衝出去啦,所以在路上走還是盡量要拉著手,是雙方都要注意啦,因為沒有紅綠燈的路口本來就是汽車要減速,然後行人也要注意這樣子。」

圖/TVBS

 
小朋友身高比較矮,突然從車頭竄出容易被遮擋,甚至讓駕駛難以反應,因此交通部才會提議,降低校園與住宅附近的速限到30公里,但也提醒家長,別以為小朋友亂闖沒關係,發生車禍事故,監護人恐怕也得負起責任。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#孩童#巷弄#車禍#速限

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0880

0.0394

0.1274