回到網頁上方

台灣大車隊小黃敬老福利 台中市民全額折抵


發佈時間:2018/09/25 13:34
最後更新時間:2018/09/25 13:34
圖/中央社 台灣大車隊小黃敬老福利 台中市民全額折抵
圖/中央社

台灣大車隊是全台最大計程車隊,因應高齡化社會,今天宣布,即日起領有敬老愛心卡的台中市民,在台中、彰化、南投及苗栗4縣市,搭台灣大車隊計程車,可全額折抵車資。

台灣大車隊說,台中市政府提供65歲以上長者、55歲以上的原住民及領有身心障礙手冊的民眾,每月自動儲值敬老愛心卡1000點(原住民1500點),台中市交通局與台灣大車隊獨家合作持敬老愛心卡搭小黃折抵車資服務。

 

台灣大車隊說,今天起持有敬老愛心卡的台中市民,在台中、彰化、南投及苗栗4縣市,只要搭台灣大車隊計程車,就可全額抵車資,每一點折新台幣一元。

台灣大車隊2016年5月起,已與台北市政府合作敬老愛心卡折抵小黃車資,台北市民持卡在台北市、新北市、基隆市、宜蘭縣及桃園市5縣市搭台灣大車隊計程車,車資100元以下折抵16元,以上折抵32元。

另今年2月,台灣大車隊也與屏東縣政府合作,針對屏東市外圍村里路幅較小,公車不容易進入的地區,推出5條公車式小黃服務的路線,有固定站牌及班次表,以市區公車費率來計價,讓偏鄉居民也能享有便利的交通運輸。

台灣大車隊成立13年,目前全台提供1萬8000台計程車服務,是國內最大的計程車隊。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#小黃#台灣大車隊#計程車#高齡化#敬老愛心卡

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0944

0.0424

0.1368