回到網頁上方

這樣點!「生炒魷魚+綜合」 成板橋早午餐

記者 彭志宇 / 攝影 鍾尹倫 報導
發佈時間:2018/09/25 08:47
最後更新時間:2018/09/25 10:29

今天的巷子裡呷早起,要帶你前進板橋的黃石市場,在地的板橋人早上都吃得很澎湃,吃的是「生炒魷魚羹」,而且光這樣還不夠道地,內行的還會再加「炸物綜合」,裡頭有厚片蘿蔔糕,米腸還有芋粿Q,早上一吃,飽到中午,成為另類在地早午餐。


圖/TVBS

 
新鮮高湯,猛火煮到開,魷魚大塊大塊的放,高麗菜大把大把的扔,再微微勾芡,炒出這碗酸酸甜甜,這碗在地板橋人最愛,一賣28年的生炒魷魚羹。

民眾:「味道跟酸味,都比較適合我們這些,料多吧,然它她的價錢也很合理,很平價化,然後口味又酸甜。」

羹湯主角,乾魷魚來自阿根廷,用水泡開來,個頭好大,口感更是脆口彈牙,放進羹湯,喝進嘴裡,滿嘴都是大海的鮮味。

 
圖/TVBS

記者彭志宇:「這一碗就是讓很多板橋人,在夏天裡頭大流汗也要吃的生炒魷魚羹,但是真正內行的吃法,就是還要加點這一份綜合的炸物拼盤。」

厚片蘿蔔糕,下鍋大火油炸,米腸、芋頭粿,同樣比照辦理,這三寶可是生炒魷魚羹的最佳拍檔。

刀起刀落,外酥內軟的蘿蔔糕,Q軟有勁的芋頭粿,還有米腸,也是有歷史的好味道,就怕吃不到,早點起床是一定要的。

圖/TVBS

民眾vs.記者:「非假日比較沒什麼人,(早上沒有人就對了),假日來很擠吃不到,把它當早餐吃,(現在早午餐了,這三樣炸物最喜歡那一個),蘿蔔糕,因為它炸得很酥脆,裡面的話,因為它沾那個醬又很好吃。」

板橋這家生炒魷魚羹,每到中午都擠到水洩不通,好多人,乾脆早上8點就來吃,意外變成在地板橋人的台式早午餐。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#板橋#早餐#生炒魷魚羹#炸物#新鮮

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0935

0.0483

0.1418