回到網頁上方

斷面太犯規! 蘆洲「溏心蛋」飯糰有爆漿口感

記者 彭志宇 / 攝影 王國霖 柳中屏 報導
發佈時間:2018/09/19 08:24
最後更新時間:2018/09/19 08:57

說到飯糰,很多店家都是夾「滷蛋」或是「荷包蛋」,但你有聽過夾溏心蛋的嗎?今天的巷子內吃早起,就要帶你看這家在新北市蘆洲的排隊名店,他們把溏心蛋包進飯糰裡,創造出溫潤爆漿的驚喜口感,成為當地的人氣排隊名店。


圖/TVBS

 
記者彭志宇:「今天的巷子內呷早起,到底今天要吃什麼?看到這裡有個排隊隊伍,我們馬上加入他們,看他們買什麼東西,走吧!要排隊才能買到的炸蛋飯糰,到底有什麼特別的?切開來就知道。」

看看這個,飯團的斷面秀,就知道,為什麼要排隊等待了吧。半生熟的蛋黃,在米飯之間,溫柔流過,讓飯糰多了爆漿,溫潤的驚喜。

民眾:「它裡面好像有溏心蛋吧,是看到網路推薦來的,對對對,吃起來口感是滿不錯的啦,其實是我太太要吃的,不是我要吃的。」

 
老婆大人說要吃,那就一定好吃,熱騰騰米飯包進老油條肉鬆,加魚鬆菜脯,最後就是充滿魅力的秘密武器了,一整顆的溏心蛋。

圖/TVBS

早餐店老闆王智弘:「單單剝這個蛋就要花4個小時,像這個蛋要泡多久?要泡一天,所以賣完就沒了,對我們也是有限量的。」

記者彭志宇:「只有飯糰當然還不夠,店家還推薦這個手工蛋餅,餅皮非常紮實。」

蛋餅皮下煎台,眼尖的你,一定能發現,特別不一樣,這個蛋餅不像蛋餅,根本就像酥脆版的蔥抓餅,加上自家,用蘋果發酵做成的辣椒醬,辣中帶甜,更是一絕。

圖/TVBS

這個口感,可是老闆,手工揉出來的,透過手掌巧勁,堆疊出層次,創造出這外酥,內Q的口感,這功夫,是向40年老師傅,特地學來的。

早餐店老闆王智弘:「其實我還是保留以前師傅教我的一些麵粉的做法,只是說,我把麵皮搭配蔥抓餅的麵皮,結合蔥抓餅的麵皮,讓它層次更明顯。」

 
韭菜盒,也是店內人氣款,飯糰、燒餅,是台灣人的日常,老闆微調老口味,做出不平常。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#早餐#飯糰#溏心蛋#蔥抓餅#蛋餅

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0946

0.0560

0.1506