回到網頁上方

這次放假中秋節耶! 成大英文公告「端午節」休館

記者 宋珮文 / 攝影 顧守昌 趙立 報導
發佈時間:2018/09/20 13:51
最後更新時間:2018/09/20 15:52

台南成功大學圖書館公告,中秋節當天休館,只是公告內容包括了中文和英文,就有眼尖的學生發現,中秋節的英文錯植成了端午節的英文,拍照片PO網,還笑稱國立大學的英文門檻是不是該下修了。

圖/TVBS

 
中秋節放假,台南成大圖書館貼出閉館公告,只是這幾個字,內容可是改了2次,改的地方是英文。

一開始的公告,眼尖的學生看到,中秋節的英文翻譯成「Dragon Boat Festival」,變成了端午節,還諷刺成大英文的門檻是不是該下修了,引發網友討論,錯植了英文再次修改,中秋節翻成「Mid-Autumn Festival」,直接一個字一個字翻譯,也有人覺得怪,之後再改成比較合乎外國語法的「Moon Festival」。

圖/TVBS

成大學生:「他可能拿錯張了吧,對對對,有啦,它改對了。」

找來外籍學生詢問,中秋節就是月圓節日,比較不會直接用中翻英。

圖/TVBS

 
在台外籍生:「中秋節,我知道,怎麼說?Moon Festival。」

國立大學張貼對外休館公告,因為錯植英文被眼尖的網友揪出來,還被酸外語門檻是不是該調降,恐怕也是學校始料未及。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#成大#中秋節#公告#英文#端午節#外語門檻

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1047

0.0376

0.1423