回到網頁上方

強颱山竹逼近海邊封閉 墾丁遊客掃興、業者防颱

記者 黃筱淇 / 攝影 趙立 報導
發佈時間:2018/09/14 18:08
最後更新時間:2018/09/14 18:08
圖/TVBS 強颱山竹逼近海邊封閉 墾丁遊客掃興、業者防颱
圖/TVBS

強颱山竹從原本預估可能會侵襲台灣,現在變成會從巴士海峽通過,但由於威力強大,已經在墾丁海邊掀起近4米高的長浪,因此海邊也拉起封鎖線並插上紅旗,而水上活動的業者也已經將生財工具搬上岸、用帆布繩索以及大石頭牢牢固定,另外後壁湖漁港船隻也用比平常多好幾條的繩索綁緊。

明明豔陽高掛,但墾丁海邊又是紅旗又是封鎖線,因為往海邊望去,大浪一波接一波,讓遊客只能站在岸邊自拍很掃興,沒想到另外一頭還是有人偷偷溜進沙灘,海巡弟兄一看到立刻騎著沙灘車上前驅趕。但可不是只有遊客鬱卒,水上活動業者老早把陽傘、椅子等生財工具搬上了岸,用繩索緊緊綁牢,面對山竹颱風將在週末逼近,語氣滿是無奈。

 

圖/TVBS

雖然根據氣象局的預報,強颱山竹的路徑只有通過巴士海峽不會登陸,但截至14日中午前資料,鵝鑾鼻沿海已經出現將近4米浪高,而且在週六的下午2點最靠近墾丁,重點是入夜後風勢會愈來愈強,不只無法做生意、還得擔心颱風搞破壞。

圖/TVBS

原本只要前後2條繩索固定的漁船,現在增加到5、6條,而且後壁湖漁港已經停滿進港船隻,就算颱風不來,但提前做好準備,才能避免掃到颱風尾。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#山竹#颱風#預防#墾丁

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1046

0.0526

0.1572