回到網頁上方

熱帶低壓今仍影響! 台東、恆春防大雨


發佈時間:2018/09/11 08:42
最後更新時間:2018/09/11 09:11

今天(11日)上午起,熱帶性低氣壓逐漸移動到東沙島海面,花東及恆春半島仍受外圍環流的影響,有陣雨或雷雨出現,也有局部大雨發生可能,南部地區水氣增多,偶有飄雨;而隨著熱帶性低氣壓的遠離,今天北部及東北部地區降雨已經趨緩,不過午後各地仍要留意局部雷陣雨以及瞬間較大雨勢;提醒大家,由於連日降雨,山區土質含水量高,易有坍方、落石,前往活動應特別注意安全。

圖/中央氣象局

 
隨著熱帶性低氣壓遠離,並且週四、週五高壓西伸,全台天氣會比較穩定,各地以午後雷陣雨為主;不過由於第22號颱風山竹持續靠近,週四開始,東部沿海風浪增強,海邊活動要特別注意安全。

圖/TVBS

山竹颱風持續靠近,而且颱風眼已經出現,強度來到中颱上限,而由於行經海域海溫高、垂直風切小,山竹還在持續增強,最快在今天午後,就有機會增強為強烈颱風,並且週末接近台灣時,暴風圈半徑預估增加到300公里,因此即便以目前路徑來看,不排除從巴士海峽穿過,仍得特別留意所帶來的影響。

圖/TVBS

今天北臺灣氣溫稍稍回升,中部以北及東北部白天高溫約32到33度,至於花東及南部地區,則因為雲量較多,高溫大約28到30度,整體感受舒適。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#熱低壓#颱風#山竹#高溫#午後雷陣雨

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0704

0.0426

0.113