回到網頁上方

小安素疑結塊 亞培退貨2天藥局代墊怕拿嘸錢


發佈時間:2018/09/09 19:38
最後更新時間:2018/09/09 21:06

衛生局宣布亞培6款商品預防性下架,現在傳出連兒童喝的小安素也有問題,衛生局正調查中,不過退貨短短2天,藥局目前已經代墊3萬多元,不少藥師反應亞培退貨機制很混亂,打去經銷商跟總公司都沒有回應,就怕未來要自行吸收退貨成本。

圖/TVBS

 
亞培變質風波延燒到孩童專用的小安素,有家長反應才剛打開要給小朋友喝就聞到臭臭的,倒出來疑似有結塊,北市衛生局表示雖然沒有其他通報案件,但也將介入調查。10幾罐全是亞培商品,都是民眾拿來退的貨、有散裝也有整箱,還有藥局預防性下架的庫存,不過這些貨現在堆在倉庫,甚至不是官方公告的那6款商品民眾也很擔心,全部拿來退,短短2天藥局就代墊3萬多元。

圖/TVBS

藥師 易麗珍:「不是這6款的話民眾也會拿來退,像是8日就有亞培香草安素拿來退,小安素也拿來退。」

衛生局統計,亞培從今年1到8月總共有629件客訴,但亞培選擇寄回美國總公司,遲遲沒有對外宣布調查結果;到了5日事件爆發,食藥署坦言有醫院反應過,到了7日衛生局宣布全面預防性下架,亞培才發退貨聲明,包含原味安素、腎補納等6款商品無條件更換貨退貨;但8日又爆出另一款葡勝納疑似也出現變質,亞培卻7日過後就一路神隱到現在。

圖/TVBS

藥師 易麗珍:「對我們來講其實也是有點擔心,要是他們不處理這些東西,對於民眾來講我們還是會接受退貨,可能會造成我們呆帳的問題。」

 
不少藥局反應,打給經銷商跟亞培公司窗口都沒有回覆、退貨機制也很混亂,未開封拿發票的可以退,但已開封的可能就會被藥局拒退;另外不是官方公告6款品項,退與不退藥局也很兩難,假日尚未取得亞培聯繫,從商品變質衍伸出一大堆退貨爭議。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#亞培#退貨#機制#藥局

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0905

0.0472

0.1377