回到網頁上方

這是在淹什麼意思!只下20分鐘的雨 水深大腿

記者 顧守昌 報導
發佈時間:2018/09/06 18:32
最後更新時間:2018/09/06 20:52

南部大雨帶來的災害逐漸恢復,卻沒想到(6日)上午11點左右,台南下了20分鐘的雨,竟然讓永康中華路一條巷子,過去從來不曾淹水的地方這一回淹到大腿,20多戶住家反應不及,一樓家具全泡湯、汽機車都完了。

圖/TVBS

 
聲源住戶:「看到這個裡面在做生意,整個全部裡面都泡水。」

一場雨家就泡水了,水深到達膝蓋、室內的雜物飄呀飄,手必須向游泳一樣剝開障礙物通行,水來得又急又快,老人家嚇死了。

圖/TVBS

住戶:「水到這裡,我的一些鍋碗漂起來、流出去外面,水進來了,我整個人看到快昏了。」

家具來不及墊高、車子也來不及開走,開到一半拋錨在門前,打開車門,水淹過了腳踏墊,想到後面的維修費忍不住紅了眼眶。

住戶:「要賠償啊,這修理很貴。」
 

圖/TVBS

住戶:「剛要去睡,爬起來就來不及了,10分鐘而已,淹進來。」

住戶:「我在這邊40幾年都沒有淹過,這第一次。」

住了40年沒淹過水的地方,連前陣子823大雨都逃過一劫,這一回才短短20分鐘的雨,竟然淹成這幅景象,20多戶住家泡水,臨近賣場的地下停車場水淹過一個輪胎高。10多輛汽機車泡在水裡無法動彈,消費者眼睜睜看著愛車,什麼辦法也沒有,只能苦苦等待抽水機到來。

賣場消費者:「現在是沒有人來處理抽水的問題,他們公所說先要處理外面才能來處理這裡。」

 
六日上午11點左右台南下了一場雨,這雨不至於大到淹水,其他低窪地區都沒事,唯獨這50公尺的這條巷子淹成了一條河,淹得莫名其妙,讓住戶們都反應不及。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#大雨#淹水#抽水機#拋錨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1109

0.0515

0.1624