回到網頁上方

行駛積水不減速 水花濺起「比車還高」淹沒腳踏車伯

編輯 賴俊佑 報導
發佈時間:2018/08/27 11:53
最後更新時間:2018/08/27 11:53

受熱帶性低氣壓影響,南台灣上週連日豪雨,部分地區積水還未完全消退;嘉義布袋有民眾在「爆料公社」投訴,正當居民努力清掃時,卻遇到行經水窪不減速的駕駛,把騎腳踏車的阿伯噴到全身濕,讓他氣罵很缺德;影片曝光引發正反意見,有人提議檢舉開罰,也有人認為駕駛已經很小心了,並非故意濺起水花。

圖/爆料公社

 
根據影片,大雨過後,馬路上仍有積水尚未退散,此時一輛黑色轎車從遠方駛來,車速似乎沒有放慢,濺起大片比車身還高的水花,不但把兩旁路人都濺濕,其中一名騎腳踏車的阿伯閃避不及,整個人都被水花淹沒。
 
爆料民眾上傳這段15秒的影片,氣罵「當居民和軍人還在努力清掃時,遇到這種缺德開車不減速、馬路直直撞的人,請問噴得路人整身濕很好玩?別人家都已經淹水到很無奈了,請有一點道德價值觀好嗎?」

圖/爆料公社

影片曝光,引發網友正反意見討論,有網友認為這樣行為不可取,怒批「沒同理心、無腦駕駛」、「是不能減速嘛!沒公德心」、「這個有罰則可檢舉」;不過也有人指出,駕駛已經盡量開在路中央,應該不是故意的,而是真的閃不開積水。
 
根據交通管理處罰條例第44條,汽車駕駛行經泥濘或積水道路,不減速慢行,至汙濕他人身體、衣物,可處新台幣600元以上、1800元罰款;另外,行經積水區應保持穩定速度前進,不可大力踩油門加速,避免濺起水花跑進引擎進氣口,造成引擎熄火故障。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
 
#淹水#積水#水花#減速#腳踏車

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0933

0.0384

0.1317