回到網頁上方

超暖!日籍老闆挺進麻豆災區 現煮拉麵送災民

編輯 何文君 報導
發佈時間:2018/08/26 11:12
最後更新時間:2018/08/26 11:12
圖/Mr.RAMEN 豚骨拉麵店-嘉義臉書 超暖!日籍老闆挺進麻豆災區 現煮拉麵送災民
圖/Mr.RAMEN 豚骨拉麵店-嘉義臉書

連日豪雨轟炸,南台灣淹成一片汪洋,得出動救生艇才能將災民撤離安置,台南麻豆災情同樣慘重,上千民眾受困一天一夜,沒吃沒喝更不用說有物資能用。25日雨勢稍緩,麻豆仍有許多地方積水,來台南開拉麵店的日本人野崎孝男,主動前進災區收容所,現煮150碗拉麵給災民送暖,雪中送炭的舉動讓居民大讚太暖心。

據了解,44歲的野崎孝男已來台11年,原本是來攻讀博士,誰知道人生一轉彎,他已在台北開了2家拉麵店、台南有5家,雲林、嘉義也各有一家。

 

野崎孝男說,當他知道台南麻豆水災嚴重,就主動打電話詢問需不需要幫忙,接著就動工備料,帶著鍋爐到麻豆代天府煮拉麵給災民。他表示,水災要募款比較困難,因此想用煮麵的方式送暖,希望不只能溫暖災民的胃,也能溫暖他們的心。

大水毀了家園,麻豆代天府收容了230個災民,昨天雨勢緩和,不少民眾趁此時回家清理,而野崎孝男則免費現煮150碗拉麵,要讓居民能吃飽、養足體力,才能好好重建家園,超暖心的舉動,讓苦於災害的居民大為感動,頻頻表達感謝!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#豪雨#淹水#災情#拉麵#送暖#野崎孝男

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0948

0.0442

0.139