pm2.5_icon
PM2.5值 13低
10/24
星期四
21°
24°
10/25
星期五
21°
23°
10/26
星期六
21°
23°
10/27
星期日
21°
24°
10/28
星期一
21°
24°
10/29
星期二
21°
23°
中南部稍熱 其它舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Aug
  • 2018

髒髒包不稀奇了! 大陸正瘋「髒髒茶」

2018/08/22 11:58
珍珠奶茶在大陸又掀起風潮,不過這次它變得很髒,還直接被取名髒髒茶,但這個髒不是真的髒,而是靠糖漿在透明玻璃杯,留下不規則紋路,特殊效果反而更吸睛,在短片APP抖音、小紅書爆紅,搖身一變,成了超夯的網紅商品。

圖/翻攝自Strawberry-Styl新浪看点
奶茶、芒果茶、草莓茶,通通加上髒髒2個字,難道這茶不乾淨嗎?

大陸網路節目主持人:「現在的網紅美食越來越污了,污污污。」

原來不是茶真的很髒,而是看起來髒,靠的是糖漿在透明玻璃杯,留下的虎紋效果,髒髒茶在短片APP抖音和小紅書上風靡一時,搖身一變,成了網紅茶。

想喝一杯網紅店髒髒茶,得排上幾小時,不想浪費時間網路出現大量教學影片,從煮珍珠、糖漿,到加料順序,一步一步告訴你。

大陸網紅:「夏天要喝冷飲,我們加入冰塊,接著我們加入牛奶倒過來。」

其實髒髒茶就是黑糖珍珠奶茶,只是稍微調整了一下,製作方法,但為了營造效果,加入大量糖漿,口感好不好 因人而異了。

大陸網路節目主持人:「這一款會很甜,甜到我覺得會有點膩,然後巧克力醬是酸酸的,特別的濃。」

大陸專家認為,現代人重視健康,要低糖低脂,髒髒茶反其道而行,還能掀起旋風,再次突顯社群網路分享後,營造出的非理性消費商機。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/22 12:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!