pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/17
星期四
22°
26°
10/18
星期五
23°
26°
10/19
星期六
23°
26°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
23°
28°
10/22
星期二
22°
29°
周三起北台白天舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Aug
  • 2018

低血糖進食被阿伯訓斥 霸氣司機直接請他下車

編輯 賴俊佑 報導

2018/08/17 09:27
台北市一輛大南客運公車昨(16)日停靠龍江路口站,一名女乘客因血糖低在車上吃東西,不料此舉引來旁邊的阿伯不滿,大聲訓斥車上禁止飲食要她下車,司機見狀上前解釋「她人不舒服你就讓她吃」,卻引發阿伯怒火跟司機起爭執,更揚言投訴司機,最後司機霸氣直接請他下車。

圖/爆怨公社
根據同車乘客手機側錄的影片,一名女乘客因為血糖低吃點東西,沒想到阿伯對她大聲訓斥「你下去啦」、「為什麼在公車上吃東西?」,此時司機先是好聲勸阻「人不舒服你就讓她吃,她又沒有礙到你」、「她等下昏倒你要負責是不是?」沒想到引發阿伯怒火,回嗆「什麼叫我負責,不然你叫交通部不要禁止飲食啊」。
 
後來司機要求阿伯下車,還請現場乘客舉手表決使否要讓他下車,阿伯不滿揚言記下司機的名字投訴,司機也霸氣回應「拜託你去投訴,我沒有在怕你的啦」,最後司機拉走阿伯的行李箱,開門讓阿伯下車。

圖/爆怨公社
影片上傳至「爆怨公社」以及「黑色豪門企業」,獲得網友讚賞「司機先生做得好,就是要有你這種」、「這阿伯有強迫症嗎?最討厭這種自以為正義的人」、「如果司機因違反《公路法》被罰款3萬元,一定要打電話去為這位司機平反」;影片中的女乘客也在貼文下方留言,「我有低血糖,常常會突然暈眩,全身無力,再來就是全身快速冒汗,但是只要稍微進食後,症狀就會好很多。很感謝這個司機,能體諒病人的不舒服」。
 
新北市政府交通局曾針對公車禁止飲食回應,目前並沒有法令強制限制乘客,但基於為了維護車內環境整潔,駕駛可柔性勸導,儘管公車內有「禁止飲食」的圖示,但目前主要還是靠司機勸導與乘客的公德心。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2018/08/17 09:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!