回到網頁上方

這還是東區嗎!空店面都變成這個...


發佈時間:2018/08/14 19:41
最後更新時間:2018/08/14 19:46

街邊快閃店出現新玩法!有快閃平台承租台北東區空置店面,再對外招商提供場地給業者,舉辦特賣會或是品牌發表會,每個檔期大約3天到1週,類似百貨快閃店概念,但是收費價位相對便宜。


圖/TVBS

 
來到東區街邊店特賣會,各式玩具陳列在花車上,但特別的是,門口打著品牌快閃,卻沒有特別指出哪個品牌,而且3、40坪大的空間就有三家廠商進駐。

廠商:「我們是3家一起,之後這裡要變成其他店了。」

圖/TVBS

原來是快閃平台當二房東,承租空置店面,再對外招商,讓廠商舉辦特賣會,或品牌發表會,一個檔次大約3天到1週不等,類似百貨快閃店概念。
 

來到另一間特賣會,快閃平台光是台北東區,就吃下3個地段,畢竟對廠商來說,有人幫忙編排時段、整合,總比自己找場地、效率差,加上好地段更是,可遇不可求。

房仲專家徐佳馨:「收費來看,百貨的費用還是會比較高,街邊店會稍微低一些。」

圖/TVBS

確實以收費來看,業者透露,短期租約費用比長租價格便宜3成,另外依照淡旺季和地點,每坪喊價不同,或是採取抽成制。至於百貨特賣或快閃店,則是依照平日、假日和人流數來區分,價位落在每坪5千到1萬元不等,如果是戶外,2天就要6到8萬。

快閃平台,瞄準空置商機,端出較便宜租金價格,吸引廠商進駐,也反映末端經濟需求。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#快閃平台#二房東#特賣會#招商#百貨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0931

0.0262

0.1193