回到網頁上方

手機放口袋「朝上朝下差很大」 充電變慢…嚴重則燒毀

編輯 賴俊佑 報導
發佈時間:2018/08/14 12:27
最後更新時間:2018/08/14 12:27
圖/翻攝自 網路 手機放口袋「朝上朝下差很大」 充電變慢…嚴重則燒毀
圖/翻攝自 網路

現代人幾乎人手一機,出門若手機離身恐怕會焦慮,因此會習慣放包包裡,甚至直接插口袋,不過你知道,手機放口袋「朝上」或「朝下」可是差很多;大陸科普網站《一只學霸》拍攝指出,許多人發現手機放口袋放久了,充電速度變得越來越慢,很有可能是放手機的方向錯誤了!
 
影片指出,手機放口袋時「充電口一定要朝上」,因為口袋中有許多灰塵、棉絮,若充電口朝下,長期下來會堵住充電口,導致充電速度變慢;甚至若口袋裡有金屬碎屑,不小心跑進充電口恐造成手機短路,嚴重的話整個手機會燒毀。

 

圖/翻攝自 網路

影片提醒,除了改掉放手機的壞習慣,平時可以使用牙籤將灰塵戳出來,或是吹一吹將髒東西清乾淨;另外,有韓國節目教學,切下一段透明膠帶捲成充電口大小,插進充電口稍稍移動2、3秒,就能將灰塵黏出來。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#手機#口袋#充電口#灰塵

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1031

0.0366

0.1397