回到網頁上方

饗拌麵、雙人徐紛收店! 業者:大環境不景氣

記者 彭志宇 張允曦 / 攝影 王經綸 報導
發佈時間:2018/07/20 19:19
最後更新時間:2018/07/20 23:44

乾拌麵風潮延續好幾年,不管是餐廳夯、快煮麵夯,還是從零售通路轉戰實體店面都有人做。但現在卻接連傳出高檔麵店收攤的消息,有業者就坦言大環境不景氣、生意真的難做。


圖/TVBS

 
記者張允曦:「要加牛油球的牛肉麵曾經很紅!不過只有開幕短短幾個月就掛出了出租公告,而網路上說在另覓新址。」

業者在6月25日結束營業,店內物品已經清空,無獨有偶,內湖民權東路的雙人徐也拉下鐵門招租,2家店都走高檔路線,難道是生意難做?

圖/TVBS

業者李欣恬:「因為我們發現台灣的消費力有下滑,整體大環境比較辛苦的狀況,所以我們就研發了快速、方便、CP質比較高的餐點。」
 

業者坦言大環境不景氣,改變型態、改走中式速食風。消費採自助式,跟過去套餐除了麵,還有紅酒、小菜要價260元相比,現在單賣麵價格砍半、還推外帶賣起炸雞,要進軍香港、日本、英國、澳洲市場。另一家店也是從零售轉戰開麵店,老媽拌麵選在東區開店,裝潢花了600萬、加上每個月房租、人事成本,業者坦言生意不好做,消費者也很難討好。

圖/TVBS

業者陳榮昌:「店面開了之後會遇到一些消費者的評價,會覺得說份量不夠,他們不如買回去煮就好了,所以針對這些,我們馬上又再把菜單做了一個調整跟改變。」

為了提升CP值,包括麵從70克增量到90克,原本包裝麵在店裡現煮現賣、也變花樣,加上水煮牛肉片,做出跟消費者自己在家煮不一樣的感覺。業者透露,當初開店是要做到O2O,線下體驗、線上購買,為了要推陳出新,光是菜單2個月換了8個版本,求新求變才能生存。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#乾拌麵#通路#實體#歇業#轉型

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0938

0.0289

0.1227